平日ご飯は「作り置きおかず」にお任せ
「今日は疲れたな」「手早く済ませたい」そんな時でも、作り置きがあれば一安心!そこで今回は、冷蔵庫で2〜3日保存可能な「作り置きおかず特集」をお届けします。
ガツンと食べ応えのあるお肉のメインおかずを厳選して掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉を使った作り置きレシピ
①ザクッとジューシー我が家の定番唐揚げ
外はサクサク、中はジューシー。まるでお弁当屋さんの唐揚げのような本格的な一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも◎。お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。(保存期間:冷蔵で約2日)
お弁当屋さんの味☆ザクッとジューシー♪我が家の定番唐揚げ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390377
②ザクザクやみつきシーザーチキン竜田
ザクザク食感のチキン竜田に自家製シーザードレッシングをかけていただく、ボリューミーな一品です。チキンとドレッシングが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。(保存期間:冷蔵で2日)
ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394605
③ささみのお手軽サラダチキン
電子レンジで作るささみ肉のお手軽サラダチキン。そのまま食べるのはもちろん、別の料理にもアレンジ可能なオールマイティーな一品です。(保存期間:冷蔵で約4〜5日)
コスパ最強♡レンジで簡単『ささみのお手軽サラダチキン』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396099
④大満足の照り焼きつくね
ふわふわ食感がクセになる照り焼きつくね。木綿豆腐を加えることで、コクがアップし、お肉だけよりも美味しく仕上がります。ビールのおつまみにもおすすめですよ。(保存期間:冷蔵で3日)
ふわじゅわ〜♪大満足の照り焼きつくね by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392727
豚肉を使った作り置きレシピ
⑤豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き
コスパの良い豚こま肉を使った節約時にもおすすめな生姜焼きです。甘辛くこってりした味付けでご飯がもりもりすすみ、男性や食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなし!(保存期間:冷蔵で約2日)
豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/373271
⑥豚こまとなすのおろしそ炒め
大根おろし&大葉でさっぱり味に仕上げた、豚こま肉とナスの炒め物です。パサつきやすい豚こま肉も、大根おろしを加えることで、ふっくら柔らかく仕上がります。(保存期間:冷蔵で2〜3日)