肌寒い日はスープでホッと温まろう
厳しい猛暑も落ち着き、そろそろ温かいスープが恋しい季節ですね。今回は、ご家庭にある食材で作れるコスパ抜群&ヘルシーな「具だくさんスープ」のレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。
具だくさんスープ15連発
①ソーセージと豆のスープ
豆をたっぷり使ったボリュームスープ。濃厚トマトスープで一品でも食べ応え抜群です。野菜はお好みでアレンジしても美味しいですよ。
②具だくさんのトマトスープ
ニンニクの風味が食欲をそそる「具だくさんのトマトスープ」。冷蔵庫の余った野菜で作れるのでとっても経済的!お好みで粉チーズやドライパセリを散らして召し上がれ。
③キャベツとソーセージのスープ
シンプルな味付けで食べやすい「キャベツとソーセージのスープ」。キャベツとソーセージは相性抜群!ミックスビーンズ入りで栄養面にも考慮しています。
④具だくさんのミルクスープ
牛乳を使った優しい味わいのミルクスープ。白菜、玉ネギ、大根をたっぷり入れてボリューミーに。白菜はキャベツで代用しても美味しく仕上がります。
⑤具だくさんカレースープ
ニンジン、大根、油揚げ、細ネギが入ったカレースープです。カレールウを使えば自宅でも簡単にカレースープが作れちゃいます。和風の味付けがホット温まる一品です。
⑥クラムチャウダー
あさりたっぷりのご馳走クラムチャウダーです。常備野菜の玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを使うから節約にもぴったり。病みつきになる本格的な味わいです。
⑦油麩入り豆乳スープ
油麩でボリューム感を出した豆乳スープです。油麩の代わりにフランスパンを使っても美味しいですよ。