無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏の味覚“そうめん”をフル活用!家族もウケもバッチリ「満腹そうめん」12選

夏の味覚“そうめん”をフル活用!

夏の味覚である“そうめん”は、お手軽にGETできて調理方法も楽チンな万能食材です。こちらでは家族もウケもバッチリな「満腹そうめん」レシピをご紹介します。

さっぱりからこってり系まで、味付けはさまざま。こちらのレシピを活用すれば、ストックしているそうめんを飽きずに食べることができますよ。その日の気分に合わせて、絶品そうめんを作ってみましょう。

家族もウケも◎「満腹そうめん」12選

1.牛すき釜玉そうめん

picture
oceans-nadia.com

腹ペコさんの胃袋を掴む、ボリューム満点のそうめん。こってりしとした牛肉×さっぱりとしたそうめんの組み合わせは、誰もが虜になる美味しさです。たったの5分で作れるのも高ポイント。(調理時間:5分)

牛すき釜玉そうめん【#作り置き#冷凍保存#ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378594

2.冷やし中華風そうめん

picture
oceans-nadia.com

暑さも吹き飛ぶ、冷んやり&ガッツリな冷やし中華風そうめん。具材もたっぷり入っていて、ボリューム&栄養バランスもバッチリ。トッピングはキンキンに冷やして乗せるのがおすすめ。(調理時間:20分)

冷やし中華風そうめん by chii(ちはる姉さん) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/543935/recipe/416343

3.豚しゃぶと揚げなすのぶっかけそうめん

picture
oceans-nadia.com

「そうめんに飽きてきた...」そんなときにおすすめの、スペシャルメニュー。茹でた豚しゃぶ×ジューシーなナスの絶妙なバランスに、あなたもやみつきになること間違いなし。あまりの美味しさに、この夏何度もリピートしてしまうかも♡(調理時間:15分)

豚しゃぶと揚げなすのぶっかけそうめん【#簡単#ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379285

4.大葉香るトマトツナそうめん

picture
oceans-nadia.com

女子ウケNO.1。見た目も華やかな、フォトジェニックそうめんです。トマト&大葉のさっぱりとした組み合わせで、暑い夏も美味しく食べることができますよ。ニンニクのガツンとした香りもアクセントとなっています。(調理時間:10分)

\リピート必須!/大葉香るトマトツナそうめん(にんにく風味) by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/416299

5.焼き野菜のそうめん

picture
oceans-nadia.com

夏野菜をたくさん食べられる、彩りバッチリなそうめんレシピ。野菜のみでももちろん美味しいですが、蒸し鶏やえびをINしてもGOOD。出汁の効いたつゆも絶品です。(調理時間:20分※昆布の浸水時間、めんつゆを冷ます時間は除く)

焼き野菜のそうめん〜自家製めんつゆで〜 by fujinoniji 越野美樹 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/35229/recipe/415345

6.冷やし豆乳坦々そうめん

picture
oceans-nadia.com

「辛いものが食べたい」そんな気分のときにおすすめ。ピリ辛の味付けがクセになる、坦々風レシピです。豆乳のまろやかさ&胡麻の上品な味わいが魅力の一品。メンズウケもバッチリな絶品レシピです。(調理時間:20分※スープを冷やす時間は除く)

さっぱり辛うま!冷やし豆乳坦々そうめん by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/413648

7.しらすたっぷり大葉そうめん

picture
oceans-nadia.com

材料少なめで作り方も簡単。そうめんを思う存分楽しめる、旨味たっぷりのレシピです。こちらではしらす干しを使用していますが、ツナやホタテ缶で代用してもOK。ウイスターソースのコクがアクセントの、コクうまメニューです。(調理時間:10分)

【切るのは大葉・ねぎだけ】しらすたっぷり大葉そうめん by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/413076
記事に関するお問い合わせ