無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おかわりの声が止まらない♡新米の季節を大満喫「炊き込みご飯&混ぜご飯」レシピ14連発

レシピ

お米の美味しい季節に食べたい♡

手間がかからず簡単で、新米の季節を大満喫できちゃう「炊き込みご飯」と「混ぜご飯」のレシピをご紹介します。

具沢山でごちそう感たっぷりの「炊き込みご飯&混ぜご飯」なら、おかずが無くても汁物があれば十分。ランチや献立を簡単に済ませたい時にもおすすめです。余った分は冷凍してもOK、おにぎり・お弁当にも喜ばれますよ♡

炊飯器にお任せ「炊き込みごはん」

①鮭のガリバタ醤油ごはん

picture
oceans-nadia.com

にんにくの香りが食欲をそそる、ガーリックとバターの最強コンビ!材料を入れてスイッチを押すだけで、食べると元気をチャージできるスタミナ系の炊き込みご飯が作れます。夏の終わりのランチに最適。

鮭のガリバタ醤油ごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385968

②鶏肉ときのこのうま味炊き込みご飯

picture
oceans-nadia.com

家族みんなに大好評で、リピ決定!きのこがたっぷり入った、季節を感じさせてくれる炊き込みご飯のレシピです。味付けは程良く、食材の旨味がご飯に染みて何杯食べても飽き足りません。

最高峰の美味しさ!!『鶏肉ときのこのうま味炊き込みご飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398408

③基本の和食「さつまいもごはん」

picture
oceans-nadia.com

さつまいもの甘さが引き立つ、ホクホク美味しい炊き込みご飯。秋の味覚、さつまいもで作るシンプルな「さつまいもごはん」のレシピです。仕上げに黒ごまをちらして召し上がれ。

基本の和食 【さつまいもごはん】 by SHIMA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/144287

④ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み

picture
oceans-nadia.com

ぽん酢とお出汁、ツナ缶と仕上げに加えるマヨネーズがクセになってお箸が止まらない。簡単美味しい「ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み」のレシピです。材料を並べて炊飯するだけなので、炊飯時間を除けば5分で作れます。

ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385961

⑤炊き込みねぎ豚飯

picture
oceans-nadia.com

研いだお米と調味料・長ネギを入れ、豚バラ肉を広げてスイッチを押すだけ。疲れている時でも簡単に調理できるので、ランチや忙しい日の献立におすすめです。やみつきになる美味しさで、ご飯がペロリと食べられますよ。

炊き込みねぎ豚飯【#炊飯器 #ランチ #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/289676

⑥たらこの炊き込みご飯

picture
oceans-nadia.com

たらこを丸ごと入れて炊いちゃう、簡単で手間いらずのズボラレシピ。たらこはお好みの大きさにほぐして器に盛りつけ。たらこのピンク色がとってもキレイなので、献立やお弁当の彩りとしても活躍してくれます。

たらこの炊き込みご飯 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/407559?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_279721_407559

⑦秋の味覚!基本の栗ごはん

picture
oceans-nadia.com

大人も子どもも、みんな大好き!栗の香りとほっこりとした甘さが際立つ、秋の気配を感じさせてくれる季節のレシピです。栗を剥くのはちょっぴり大変だけど、新米と一緒にぜひ味わいたい一品です。

秋の味覚!基本の栗ごはん by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/381245
記事に関するお問い合わせ