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「節約×時短×ヘルシー」が全て叶う♡1週間の豪華献立レシピ

「節約×時短×ヘルシー」が全て叶う、1週間分の豪華献立レシピをご紹介します。「何を作ろう...」と迷ったときに大活躍する予感♡美味しい献立メニューで、食卓を明るくしましょう!

2018年11月
レシピ

「節約×時短×ヘルシー」な献立レシピ♡

自炊をするときに迷ってしまうのが献立メニューですよね。こちらでは「節約×時短×ヘルシー」が全て叶う、1週間の豪華献立レシピをご紹介します。

うめまゆ on Instagram: “* * 🍴#晩ごはん * *チーズロコモコ *おからの味噌マヨサラダ *蓮根のペペロン炒め *白菜の胡麻酢マリネ *ポトフ *バームクーヘン(ショコラリース) *みかん🍊 * * こんばんは( ¨̮ )॰*✩ * ロコモコで晩ごはんでした☺︎ チーズはマスト◎…”
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今回ご紹介する献立メニューは、どれも簡単に作ることができるので料理初心者さんも安心です!栄養バランスがとれた食事を心がければ、パワーもついて体調も崩しにくくなりますよ。自炊メニューに困った日にぜひ活用してみてくださいね。

1Week豪華献立レシピ

月曜日

メイン料理:たっぷりキノコのごちそうキッシュ

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自宅でおしゃれメニューを楽しめる、たっぷりキノコのごちそうキッシュです。難しそうに見えるキッシュですが、冷凍のパイシートを使用するので失敗する心配はありません。クリスマスや年末イベントにも最適です。

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サイドメニュー:ネギ塩かつおのおかずサラダ

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刺身用のかつおを贅沢に使用したサラダです。かつおの表面をフライパンで軽く焼くことで、香ばしさもUP。レタスや長ネギ、みょうがなどの野菜と盛り付ければ、ボリューム満点サラダの出来上がり♡

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汁物:かぼちゃとトマトのポタージュ

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野菜の旨味が引き立つ、かぼちゃとトマトのポタージュ!玉ねぎ、トマト缶、かぼちゃの3つを加えることで甘いポタージュを楽しむことができますよ。キッシュとの相性も抜群です。

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火曜日

メイン料理:わさびエビマヨ⠀

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こちらのわさびエビマヨは、ピリ辛×こってりの味付けが特徴です。えびはフライパンで揚げ焼きにすることで、さくっとした食感に変化します。ちょっぴり大人なエビマヨを召し上がれ。

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サイドメニュー:キャベツのカラフルロールサラダ

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生春巻き風のキャベツのカラフルロールサラダ。作り方はとても簡単で、キャベツの上に具材をのせてくるくる巻いてカットするだけ♡見た目もキュートでたっぷりと野菜を食べれるのも嬉しいですよね。

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汁物:オニオングラタン風スープ⠀

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寒い季節にぴったりのオニオングラタン風スープ。玉ねぎやバター・チーズなど冷蔵庫にある材料を使用するので、パパッとお手軽に作ることができますよ。絶品スープで体の芯から温まりましょう。

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水曜日

メイン料理:手羽元のにんにく醤油焼き

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作り置き冷凍OKの手羽元のにんにく醤油焼き。必要なときに焼くだけで完成なので、忙しい日でも安心です。にんにく醤油の味付けがやみつきになりますよ。ごはんがススム絶品おかずです。

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サイドメニュー:じゃばらきゅうりの旨辛ねぎだく漬け⠀

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シャキシャキ食感がたまらない、じゃばらきゅうりの旨辛ねぎだく漬け。じゃばら状のきゅうりにタレを漬け込むだけの、時短メニューです。ビールや焼酎などのお酒との相性も抜群にいいですよ。

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汁物:豆腐となめこのかきたま汁

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なめこや卵、お豆腐が入った具だくさんのかきたま汁です。ヘルシーなのに腹持ちも良いので、ダイエット中の方におすすめです。ご飯をプラスして雑炊にしてもGOOD。ふわツルの食感をお楽しみください♡

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木曜日

メイン料理:濃厚アボカドハムカツ

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ありそうでなかった、濃厚アボカドハムカツ。アボカドを加えることでとろっと甘いハムカツの出来上がり。女性ウケ抜群なので、ホームパーティーなどでも大活躍しますよ。お好みで粉チーズをかけても美味しくいただけます。

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サイドメニュー:なすとピーマンの中華風焼き浸し

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材料は、ナス、ピーマン、鶏ガラスープ、オイスターソース、ごま油の5つだけ。お出汁が効いたなすとピーマンの中華風焼き浸しです。冷蔵庫でねかせることで、より美味しさもUPしますよ。作り置きおかずとしても最適です。

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汁物:ゴマ油香るトマトとレタスの卵ふんわりスープ

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たったの10分で完成の、ゴマ油香るトマトとレタスの卵ふんわりスープ。たっぷりと野菜が入っているので、野菜不足が気になる方にもぴったりです。ベーコンをお好みで加えても美味しく仕上がります。

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金曜日

メイン料理:鮭ロールキャベツのとろとろクリーム煮

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こってり好きな方におすすめの、鮭ロールキャベツのとろとろクリーム煮。キャベツで生鮭&カマンベールチーズをそのまま包むので、肉だねを作る手間が省けるんです。濃厚なロールキャベツをお楽しみください。

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サイドメニュー:さっぱりトマトのイタリアンしゅうまい

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フライパンで蒸し焼きにして作る、さっぱりトマトのイタリアンしゅうまい。カットトマトを加えることで、酸味が効いてさっぱりとした味わいに。ワインと共に召し上がれ。

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汁物:グリルトマト入りのオニオンスープ

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玉ねぎが丸ごと1つ入った、ボリューミーなグリルトマト入りのオニオンスープ。ぐつぐつと煮込むことで、食材の甘さが引き立って美味しいんです。柔らかな味わいが魅力の絶品スープです。

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土曜日

メイン料理:とろとろなすとささみの油淋鶏

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中華好きの方必見!とろとろなすとささみの油淋鶏です。カロリーが高そうに見えるこちらのメニューですが、ささみを使用することでヘルシーに仕上がります。とろとろなすと柔らかなささみに香味だれをかければ、メイン料理の完成です。

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サイドメニュー:れんこんの明太マヨ和え ⠀

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シャキシャキ食感が魅力の、れんこんの明太マヨ和え。材料はれんこん、明太子、しょうゆ、マヨネーズだけで作ることができますよ。明太子を多めに入れてもGOOD!濃厚な味付けにも注目です。

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汁物:お手軽つみれ汁

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栄養満点のお手軽つみれ汁。いわし缶をそのまま使用するので、臭みも少なく甘みも凝縮されているんです。きのこや大根、人参などお好きな具材と共につみれ汁づくりにチャレンジしてみましょう。

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日曜日

メイン料理:ピーマンの肉詰めピカタ⠀

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コロンと可愛いピーマンの肉詰めピカタ。卵や粉チーズでマイルドに仕上げているので、幅広い世代の方に満足していただけるメニューです。腹持ちもよく、ボリュームも満点です。

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サイドメニュー:ピリ辛よだれ焼きねぎ

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具材はネギだけなのに、驚くほど美味しいピリ辛よだれ焼きねぎ。ラー油やにんにく、ゴマ油など風味が豊かな調味料を使用するのがポイント!ちょっとしたおつまみにもぴったりです。

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汁物:カリフラワーの真っ白ポタージュ

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ホワイトカラーが特徴の、カリフラワーの真っ白ポタージュ。カリフラワー&玉ねぎの優しい味わいが特徴です。温かなポタージュで、寒い日を乗り切りましょう♡

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毎日の食事を楽しく♡

うめまゆ on Instagram: “* * 🍙#晩ごはん * *ソーキ丼 *水菜とコーンビーフのサラダ *ジーマーミ豆腐 *オクラとカニカマのわさびマヨ和え *なめこ汁 *蜜衛門🍠 * * こんばんは( ¨̮ )॰*✩ 買い物から帰ってきたら 2人して爆睡かましてたので😪🙄笑 冷凍してたソーキ煮で…”
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毎日の献立メニューを考えるのは一苦労ですよね。こちらで紹介した献立メニューを活用すれば、迷わず自炊を楽しむことができますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね♡

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