子供ウケ節約レシピ特集
子供のためにおいしいご飯を作ってあげたい。だけどなるべく食費は抑えたい…。そんなママさん必見!今回は、子供ウケと節約を両立したレシピをたっぷりとご紹介します。
むね肉やささみ、豚こまやお豆腐などの高コスパ食材を使った、食べ応え抜群のレシピをたっぷり12品掲載しています。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉の節約レシピ
①鶏むね肉の照りマヨチキン
こってりした味付けでご飯がすすむ鶏むね肉の照りマヨチキン。下味にマヨネーズを使うことで、パサツキやすいむね肉もしっとり柔らかな食感に。付け合わせのレタスと一緒に食べると一段とおいしいですよ。
2段階マヨでしっとり柔らか♡『鶏むね肉の照りマヨチキン』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/420852
②サクッとチキンカツ
外はさくっ、中はふわふわ、一口食べたらクセになる、むね肉のチキンカツです。何もかけずにそのままでもおいしくいただけます。お弁当のおかずにもおすすめです。
このまま食べても美味しい【サクッとチキンカツ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/422115
③しっとりやわらかささみのみぞれ煮
大根の優しい味わいと生姜のポカポカ効果が嬉しい、冬の食卓にぴったりな一品です。淡白なささみも、みぞれ煮にすることでごちそうに大変身。麺つゆで味付けが簡単に決まるのも嬉しいポイントです。
肌寒い日に食べたくなる♪
しっとりやわらかささみのみぞれ煮 by yAsu* | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/540378/recipe/424120