無料の会員登録をすると
お気に入りができます

たくさん買ったら「漬ける」が正解!時間がないときの「漬け込み保存術」12選

レシピ

すぐ仕込める!便利な漬け込み保存術

お肉をたくさん買ったときは、時間がないときでも仕込める「漬け込み保存術」がおすすめ。肉汁や旨みを閉じ込めておいしく保存できるので超便利!すぐ使わない肉類をサッと漬け込める便利なレシピをご紹介します。

お肉がおいしくなる「漬け込みレシピ」

①豚こまの味噌マヨ漬け

oceans-nadia.com

安い豚こま肉が驚くほど柔らかくおいしく漬け込めるレシピ。パックから出したら、保存袋に入れて味噌マヨなどの調味料を揉み込むだけ。漬けて1時間ほどで味が染み込み、下味冷凍で30日ほど保存可能です。

豚こまの味噌マヨ漬け【#漬けて焼くだけ#下味冷凍#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368277

②むね肉の甘辛しょうゆ漬け

oceans-nadia.com

鶏むね肉が安く買えたけど、今日は使わない!そんなときに超おすすめのレシピ。にんにく甘辛醤油だれに漬け込んで、半日から一晩ほどおきます。使うときも、お湯にドボンorレンチンなので超簡単。

むね肉の甘辛しょうゆ漬け【#下味冷凍 #冷凍保存 #ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/362589

③パリパリレモンペッパーチキン

oceans-nadia.com

鶏もも肉でレモンペッパーチキンが作れますよ。皮に穴を開けて調味料を揉み込み、15分~30分ほどおきます。3〜4日ほど冷蔵保存可能です。片栗粉をまぶして焼けば、皮パリパリで肉汁あふれるチキンの出来上がり。

パリパリ♡レモンペッパーチキン【#作り置き#漬けて焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/296651

④極上味噌漬けステーキ

oceans-nadia.com

安い牛肉でも極上の味噌漬けステーキに変身させられるレシピ。フードプロセッサーにかけた舞茸と調味料を混ぜ、牛肉を漬け込み、1日保存。弱めの火加減でフライパン焼きすると、とても柔らかくおいしくなります。

驚愕*特売の分厚い輸入ステーキ肉が極上味噌漬けステーキに! by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/373463
記事に関するお問い合わせ