美味しすぎて足りないかも♡
倍量作ってもすぐに売り切れちゃう!家族みんなが大好きな「我が家自慢のメニュー」レシピを、メインおかず・副菜・ごはんものの順にご紹介します。
晩ごはんの献立やお弁当おかずなど、いろいろな場面で活躍しそうなメニューばかりです。簡単にできて見栄えもするので、ぜひお試しください♡
家族ウケ抜群!メインおかずレシピ
①生姜香る濃厚甘だれの「名古屋風から揚げ」
カリッ&じゅんわり食感が絶品!甘辛い濃厚だれをたっぷり絡めた「名古屋風から揚げ」のレシピです。揚げなくてもレンジとフライパンで完結する簡単レシピなので、後片付け楽ちん。お弁当のおかずにもおすすめです。
②旨み甘みたっぷり「豚バラ白菜の旨だし重ね鍋」
豚バラと白菜を交互に重ねた「重ね鍋」は家族大絶賛の鍋メニュー。仕上げにお味噌を溶かすと、コクと風味が増して絶品のお味になります。主材料2つで作れてお財布にも優しく、白菜の大量消費にも大活躍。
③揚げない簡単「タルタルソースの絶品チキン南蛮」
節約料理に欠かせない鶏胸肉が柔らかすぎる!家族からの“おかわり”の声が止まらない「チキン南蛮」の作り方です。袋の中で下処理と衣付けを済ませたら、フライパンで揚げ焼きでOKなので、驚く程簡単に出来上がります。
④超簡単「包まない豚こましそチーズ餃子」
包まず巻いて作る「簡単棒餃子」のレシピです。豚こま肉入りでボリューム満点、倍量作っても足りないくらい家族大絶賛のメニューです。包む作業が不要で時短調理できるところも嬉しいポイント。冷えたビールに◎!
⑤我が家の「かぼちゃのそぼろ煮」
ホクホク甘いかぼちゃに豚ひき肉入りのそぼろ餡がとろ〜りかかった、我が家自慢の「かぼちゃのそぼろ煮」。かぼちゃが美味しい季節に、何度もリピートしてしまう人気おかずです。しっかり味でご飯のお供に最高です。
ボリュームたっぷり!サブおかずレシピ
⑥ブロッコリーとゆで卵の「胡麻マヨ和え」
ごまの香りが香ばしくって、野菜がモリモリ食べれちゃう!家族に褒められる大人気のボリューム副菜、ブロッコリーとゆで卵の「胡麻マヨ和え」です。茹でた食材をボウルで和えるだけ、常備調味料で簡単に作れます。