無料の会員登録をすると
お気に入りができます

平日は焼くだけ・煮るだけ…♡解凍後15分以内で完成する「下味冷凍レシピ」 12選

素早く作れて手抜き感ゼロ♡

平日の晩ごはん作りを素早く済ませたい人必見!冷凍庫にストックがあれば、平日は焼くだけ・煮るだけで“夕飯のメインおかず”が完成する、便利な「下味冷凍レシピ」をご紹介します。

簡単でボリューム満点、手抜き感ゼロのガッツリおかず。どのレシピも解凍後15分以内で完成するメニューばかりです。ぜひ、毎日の献立にお役立て下さい♡

“焼くだけ”15分以内で完成!

①サムギョプサルのガーリック味噌漬け

picture
oceans-nadia.com

ニンニク入りのパンチが効いた味付けでご飯がすすむ!ご飯にのせて丼にしてもよし、サンチュのかわりにお好みの野菜で巻いて食べるのもおいしいです。下味冷凍しておけば解凍して焼くだけ。献立のアレンジ幅も広がるレシピです。

サムギョプサルのガーリック味噌漬け | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/565377/recipe/440664

②ごはんもお酒もすすむ「照り焼き鶏つくね」

picture
oceans-nadia.com

ご飯やお酒ぴったり合う、家族みんなが大好きな「鶏つくね」のレシピです。サクサクの根菜と旬のきのこ、野菜がたっぷり入っています。お好みで卵黄やマヨネーズをトッピングするとコクとまろやかさがアップしますよ!

ごはんもお酒もすすむ!【照り焼き鶏つくね】(下味冷凍) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/427605

③豚肉のプルコギ風

picture
oceans-nadia.com

漬け込んだ下味冷凍を解凍して炒めるだけ!忙しい日の自分を助けてくれる簡単メニューです。野菜は後から加えても、お肉と一緒に冷凍してもOK。お肉と野菜もたっぷり食べられるヘルシーな一皿の完成です。

下味冷凍OK!豚肉のプルコギ風 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/415415

④甘味噌てり焼きチキン

picture
oceans-nadia.com

下味冷凍だから、焼きたてを食卓に出せるのが嬉しい!ご飯のおかわりが止まらない、甘味噌味がしっかり染み込んだ「照り焼きチキン」です。使用するお肉は、鶏もも肉以外にもむね肉や豚肉でもアレンジが可能です。

【下味冷凍で5分♪】ごはんが進む♡甘味噌てり焼きチキン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/638366/recipe/430272

“煮るだけ”15分以内で完成!

⑤鶏手羽元のさっぱり煮

picture
oceans-nadia.com

下味冷凍しておくと、煮込み時間が少なくても味がよ〜く染みた美味しい煮物が作れます。お好みで茹で卵を添えてあげれば、ご馳走メインの出来上がり。忙しくて時間がなくても、キチンとした食事が用意できます。

下味冷凍で味染み&時短調理♡『鶏手羽元のさっぱり煮』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446424

⑥さばの味噌煮

picture
oceans-nadia.com

下ごしらえの手間が省けるから忙しい平日でもお魚メニューが食べられる、「さばの味噌煮」の下味冷凍レシピです。解凍後はフライパンに入れて煮るだけの超簡単レシピ。お魚がふっくら柔らかく仕上がります。

下味冷凍ですぐ完成!簡単お魚おかず♡『さばの味噌煮』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446463
記事に関するお問い合わせ