無料の会員登録をすると
お気に入りができます

価格が安い“お肉と野菜”で作る♡節約食材をフル活用した「金欠救済レシピ」献立5日分

食品値上げに負けるな♡

相次ぐ値上げで節約意識が高まるこの春。少しでも安い食材を購入して、食費の支出を抑えたい方も多いのでは!そこで今回は、価格が安い“お肉と野菜”をフル活用した「金欠救済レシピ」をご紹介します。

メインおかずと副菜・スープを合わせた5日分の献立を、2人分の食材費と共にご提案。コスパ良好でお腹も満足する料理ばかりです、ぜひお役立て下さい♡

1日目(食材費2人分 約450円)

メインおかず:鶏チリ

picture
oceans-nadia.com

エビチリを超える食べ応えと安さが魅力。安価な鶏胸肉を使った「鶏チリ」レシピです。ピリっと甘辛い味付けとジューシーさで、ご飯がモリモリ進みます。チリソースがたっぷり絡んだビジュアルも◎。

(総費用目安300円)

ワンパン10分!【鶏チリ】鶏むね肉でもしっとりジューシー♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/454372

サブおかず:天津飯風あんかけ冷奴

picture
oceans-nadia.com

5分もあれば時短で作れて、節約にもなる「天津飯風の甘酢あん」です。絹豆腐にとろとろ卵と熱々あんをとろ〜り乗せて仕上げます。簡単に用意できて満足度も高いので、あと一品欲しい時に最適。

(総費用目安100円)

汁物:豆苗とにんにくのスープ

picture
oceans-nadia.com

安くて簡単、しかも5分で作れちゃう手軽な汁物レシピです。シャキシャキ食感が美味しい豆苗に、ニンニクとごま油の風味がが合わさり食欲を誘います。ニンニクたっぷりでスタミナ補給もバッチリ。

(総費用目安50円)

安くて簡単♡豆苗とにんにくのスープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/679921/recipe/458069

2日目(食材費2人分 約550円)

メインおかず:豚こま春雨のコク旨チャプチェ

picture
oceans-nadia.com

節約の定番肉“豚こま”を使い、野菜たっぷりでボリューム満点に仕上げた「コク旨チャプチェ」です。ほんのり甘い味付けが春雨にしっかり染みて、ご飯との相性抜群。食べ盛りのお子さんウケも期待できます。

(総費用目安300円)

豚こま春雨のコク旨チャプチェ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/453785

サブおかず:もや酢ナムル

picture
oceans-nadia.com

火を使わずに作れる節約副菜。酸味の効いたお酢のおかげで、さっぱり野菜が食べられる「ナムル」のレシピです。もやしとネギを切ってレンチンしたら、調味料と和えるだけ。おつまみにも喜ばれる逸品です。

(総費用目安100円)

【100円!!5分!!楽うまレシピ】もや酢ナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/519326/recipe/431308
記事に関するお問い合わせ