無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パパッとあと一品!10分以内で作れる「超特急おかず」13選

「あと一品足りない!」を解決

picture
oceans-nadia.com

日々ごはんを作っていると「あと一品足りない!」なんて思った経験ありますよね。一から作るのは手間だし、かと言って物足りないのも嫌だし…今回そんな時に便利な、10分以内で作れる副菜をご紹介します。

和の副菜

①焼きなす南蛮

picture
oceans-nadia.com

柔らかい焼きなすに南蛮だれをからませた簡単副菜です。とろ〜り食感と甘酸っぱい味付けが食欲を刺激!冷蔵で2〜3日保存できるので、作り置きにも便利です。

【焼きなす南蛮】とろける美味しさ♪簡単副菜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/453621

②塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ

picture
oceans-nadia.com

塩茹でしたキャベツにシラスをたっぷりと。シンプルな味付けでキャベツの甘みが引き立ち、一口食べたらハマるおいしさです。お好みでカリカリベーコンをトッピングしても◎。

塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ。 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/114304

③トマトのごま和え

picture
oceans-nadia.com

3分ほどでささっと作れる、トマトのごま和えです。ゴマたっぷりのタレとトマトが相性抜群で、リピ間違いなし♡時間に余裕があれば、冷蔵庫でしっかり冷やすとよりおいしくなりますよ。

トマトのごま和え【#簡単 #節約 #時短 #やみつき】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/335714

④小松菜とお揚げの出汁煮

picture
oceans-nadia.com

ほんのり甘いお出汁とお揚げの香りが絶品!彩りも美しく栄養バランスもバッチリです。お弁当のおかずにもオススメです。

あと1品♩小松菜とお揚げの出汁煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385029

⑤こんにゃくの甘辛煮

picture
oceans-nadia.com

和の副菜の定番、こんにゃくの甘辛煮。下茹でをしてから煮ることで、臭みや余分な水分が抜け、味も染み込みやすくなります。お好みでちくわを加えても◎。

作り置きにぴったり!おかか入り『こんにゃくの甘辛煮』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/445651

洋風の副菜

⑥甘辛ガーリックのジャーマンポテト

picture
oceans-nadia.com

甘辛ガーリック味のボリューミーなサブおかず。ジャガイモはレンジ加熱することで時間短縮できます。冷蔵庫で4〜5日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

モテおかず♡『甘辛ガーリックのジャーマンポテト』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391227

⑦粒マスタードのコールスローサラダ

picture
oceans-nadia.com

粒マスタードを効かせた大人な味わいのコールスローです。シャキシャキ甘いキャベツに、プチっとコーンが食感のアクセントに。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。

粒マスタードのコールスローサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/371517
記事に関するお問い合わせ