無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬を召し上がれ♡今晩作りたくなる「絶品・冬野菜おかず」12選

レシピ

旬の野菜を召し上がれ♡

picture
oceans-nadia.com

大根、白菜、れんこん、かぶ、これから旬をむかえる冬野菜はおいしいうえに栄養たっぷり。そこで今回は、寒い季節の食卓にぴったりな、冬野菜のレシピ特集をお届けします。

“大根”のおかず

①ポン酢大根ステーキ

picture
oceans-nadia.com

大根のみずみずしさを堪能できるシンプルな大根ステーキです。さっぱりした味付けが大根とよく合い、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

ポン酢大根ステーキ【ポン酢でさっぱり♪レンジで簡単】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/439226

②大根のそぼろ炒め

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分!忙しい日にも嬉しいスピードおかずです。ごま油の香りと甘辛い味付けが食欲をそそり、白ごはんと相性抜群。冷蔵で2~3日保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。

ご飯が進む簡単スピードおかず!『大根のそぼろ炒め』節約にも◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404990

③ふろふき大根〜鶏そぼろ餡〜

picture
oceans-nadia.com

鶏そぼろ餡をたっぷりかけたいただく絶品ふろふき大根。じっくり煮込んだ大根はじゅわ〜と柔らかく、餡を絡めていただくと最高の美味しいですよ。

ふろふき大根 鶏そぼろ餡 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/130197/recipe/401173

“白菜”のおかず

④白菜と油揚げのおかか煮

picture
oceans-nadia.com

ごま油でこんがり焼いた白菜をだし汁で柔らかく煮た、旨味あふれる一品です。かつお節の旨味、ごま油の香り、白菜の甘みが合わさって、一口食べたらハマる美味しさです。

【白菜と油揚げのおかか煮】じゅわっとお揚げが美味しい! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/448593

⑤やみつき♡白菜のうまたれ

picture
oceans-nadia.com

塩揉みしないでそのままの食感を楽しむ、新感覚の白菜レシピです。作り方はいたって簡単で、ちぎった白菜に特製のたれをかけるだけ。白菜の甘みと、たれの旨味が最高に良く合います。

やみつき♡白菜のうまたれ【#包丁不要 #無限 #簡単】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371131

⑥白菜とベーコンの洋風マヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

レンチンした白菜を、マヨネーズや粉チーズで味付けした洋風の副菜です。和風メニューが多い白菜ですが、こんな風に味付けすれば、また違った美味しさを楽しめます。

白菜とベーコンの洋風マヨサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/368546

“れんこん”のおかず

記事に関するお問い合わせ