あつあつおいしい「7日分の“絶品献立”」
毎日献立を考えるのって大変ですよね。そこで今回は、冬の食卓にぴったりなあつあつメニュー中心の献立をご用意しました。ぜひ参考にしてください。
①豚バラ大根の味噌煮込み献立
メイン:豚バラ大根の味噌煮込み
厚めに切った大根がジュワッとおいしく、お肉はとろける柔らかさ。お味噌を加えた牛すじ風の味付けでご飯がもりもりすすみます。お酒のあてにもぴったりな一品です。
サブ:にら玉のみそ汁
たっぷりのニラと卵入りのシンプルなお味噌汁です。ほっと癒される味わいが合わせる献立を選びません。お味噌汁のレパートリーにいかがでしょうか。
②鶏バーグのきのこあんかけ献立
メイン:もっちり鶏バーグのきのこあんかけ
お豆腐入りのハンバーグにキノコあんをたっぷりと。ハンバーグにご飯を入れるのがポイントです。こうすることで、ボリューム感ともっちり感が生まれます。
サブ:大根のおかかじゃこ和え
旬の大根を、おかかとじゃこと和えて旨味感じる一品に。出来立てもおいしいですが、時間が経つと大根がしんなり味しみしみ!大根の消費にもおすすめなレシピです。
③キャベツと肉団子のトマト煮献立
メイン:キャベツと肉団子のトマト煮
こんがり焼いた肉団子と大きめにカットしたキャベツを、トマトソースで煮込んだ簡単おかずです。ロールキャベツよりもお手軽ですが満足感ばっちり。ぜひお試しください。
サブ:お野菜たっぷりコンソメスープ
野菜の旨味がギュッと詰まった栄養満点なコンソメスープです。バターの香りとベーコンの旨味で食べ応えアップ。子供でも食べやすいので幅広い世代でお楽しみいただけます。