無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今晩コレ作ろっ!あつあつおいしい「7日分の“絶品献立”」

あつあつおいしい「7日分の“絶品献立”」

毎日献立を考えるのって大変ですよね。そこで今回は、冬の食卓にぴったりなあつあつメニュー中心の献立をご用意しました。ぜひ参考にしてください。

①豚バラ大根の味噌煮込み献立

メイン:豚バラ大根の味噌煮込み

picture
oceans-nadia.com

厚めに切った大根がジュワッとおいしく、お肉はとろける柔らかさ。お味噌を加えた牛すじ風の味付けでご飯がもりもりすすみます。お酒のあてにもぴったりな一品です。

【豚バラ大根の味噌煮込み】お肉柔らか♡おつまみおかず | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/473818

サブ:にら玉のみそ汁

picture
oceans-nadia.com

たっぷりのニラと卵入りのシンプルなお味噌汁です。ほっと癒される味わいが合わせる献立を選びません。お味噌汁のレパートリーにいかがでしょうか。

【ほっとする♡にら玉のみそ汁】何度でも食べたい母の味 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/467806

②鶏バーグのきのこあんかけ献立

メイン:もっちり鶏バーグのきのこあんかけ

picture
oceans-nadia.com

お豆腐入りのハンバーグにキノコあんをたっぷりと。ハンバーグにご飯を入れるのがポイントです。こうすることで、ボリューム感ともっちり感が生まれます。

もっちり鶏バーグのきのこあんかけ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/192132

サブ:大根のおかかじゃこ和え

picture
oceans-nadia.com

旬の大根を、おかかとじゃこと和えて旨味感じる一品に。出来立てもおいしいですが、時間が経つと大根がしんなり味しみしみ!大根の消費にもおすすめなレシピです。

【大根のおかかじゃこ和え】大根消費&簡単おつまみに! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/472852

③キャベツと肉団子のトマト煮献立

メイン:キャベツと肉団子のトマト煮

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いた肉団子と大きめにカットしたキャベツを、トマトソースで煮込んだ簡単おかずです。ロールキャベツよりもお手軽ですが満足感ばっちり。ぜひお試しください。

【キャベツと肉団子のトマト煮】包まないロールキャベツ風♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/471469

サブ:お野菜たっぷりコンソメスープ

picture
oceans-nadia.com

野菜の旨味がギュッと詰まった栄養満点なコンソメスープです。バターの香りとベーコンの旨味で食べ応えアップ。子供でも食べやすいので幅広い世代でお楽しみいただけます。

バター香る♪旨味溶け込んだ♡【お野菜たっぷりコンソメスープ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/420575
記事に関するお問い合わせ