さっぱりおかずで元気をチャージ!
メインかサブのおかずに旬の夏野菜や豆腐などを使えば、見た目も爽やかで栄養バランスも◎。マリネなどの冷たいおかずは、作り置きにも適しています。今回はじめっとした今の季節にぴったりな、1週間分の献立を紹介します。
6/24(月)の献立
メイン「豚バラ肉のニラ巻き」
スタミナ食材の豚バラとニラの組み合わせ。フライパンで、しっかりと蒸し焼きにするのがポイント。コチュジャン入りのピリ辛タレも食欲をそそります。
サブ「トマトのマリネ」
トマトと玉ねぎを調味料で和えるだけのお手軽レシピ。さっぱりとした味わいはこの季節にぴったり!たくさん作って、作りおきしておいても◎。
6/25(火)の献立
メイン「ズッキーニのツナマヨチーズ焼き」
夏が旬のズッキーニを使ったレシピ。具材の上にチーズを乗せてトースターで簡単調理!濃厚なツナマヨ風味で、無限に食べられそうな美味しさです。
サブ「トマトとアボカド奴」
トマトとアボカドのさっぱりタレと、ひんやりした豆腐が夏にぴったり。角切り具材の食感も楽しめます。赤と緑の彩りで、食卓も華やかに♡
6/26(水)の献立
メイン「揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ」
みんなが大好きな鶏唐揚げを、揚げずに作れる簡単レシピ♡ごまたっぷりの甘辛ダレが、美味しさをさらにアップ。むね肉を使用するので、コスパも◎。
サブ「きゅうりとツナの無限サラダ」
ツナの旨味が塩もみきゅうりに染み込んで、箸をつけたら止まらない美味しさ!冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しく食べられます。