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「1週間の献立帳」手軽で大満足なメイン+サブで蒸し暑さを乗りきろう♡

さっぱりおかずで元気をチャージ!

メインかサブのおかずに旬の夏野菜や豆腐などを使えば、見た目も爽やかで栄養バランスも◎。マリネなどの冷たいおかずは、作り置きにも適しています。今回はじめっとした今の季節にぴったりな、1週間分の献立を紹介します。

6/24(月)の献立

メイン「豚バラ肉のニラ巻き」

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erecipe.woman.excite.co.jp

スタミナ食材の豚バラとニラの組み合わせ。フライパンで、しっかりと蒸し焼きにするのがポイント。コチュジャン入りのピリ辛タレも食欲をそそります。

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サブ「トマトのマリネ」

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トマトと玉ねぎを調味料で和えるだけのお手軽レシピ。さっぱりとした味わいはこの季節にぴったり!たくさん作って、作りおきしておいても◎。

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6/25(火)の献立

メイン「ズッキーニのツナマヨチーズ焼き」

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夏が旬のズッキーニを使ったレシピ。具材の上にチーズを乗せてトースターで簡単調理!濃厚なツナマヨ風味で、無限に食べられそうな美味しさです。

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サブ「トマトとアボカド奴」

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トマトとアボカドのさっぱりタレと、ひんやりした豆腐が夏にぴったり。角切り具材の食感も楽しめます。赤と緑の彩りで、食卓も華やかに♡

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6/26(水)の献立

メイン「揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ」

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みんなが大好きな鶏唐揚げを、揚げずに作れる簡単レシピ♡ごまたっぷりの甘辛ダレが、美味しさをさらにアップ。むね肉を使用するので、コスパも◎。

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サブ「きゅうりとツナの無限サラダ」

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ツナの旨味が塩もみきゅうりに染み込んで、箸をつけたら止まらない美味しさ!冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しく食べられます。

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