メインは土日に仕込む「下味冷凍」おかず♡
残暑が続く9月はじめは、仕事の疲れがどっと出てくる方も多いはず。そんなときは土日に「下味冷凍」をしておけば平日のご飯が一気に楽ちんに!「下味冷凍」を活用したメインおかずと合わせて、5分で作れる時短サブおかずもご紹介します♡
9/9(月)の献立
メイン:下味冷凍でプルコギ
週のはじめの月曜日はガッツリお肉おかずで元気をチャージ!具材に下味をつけて冷凍しておけば、あとは焼くだけ。夜ご飯に食べるなら、前日の夜か朝に冷蔵庫に移して解凍しておきましょう。
ご飯がすすむ!下味冷凍でプルコギ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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サブ:チョレギサラダ
プルコギのお供はやっぱりコレ♡こちらはドレッシングのレシピ付きですが、市販のチョレギサラダドレッシングも販売されているのでチェックしてみてくださいね。ワカメや海苔を入れるのもおすすめです。
抱えて食べたい♪『やみつき♡チョレギサラダ』【#簡単】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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9/10(火)の献立
メイン:タンドリー風マヨチキン
下味冷凍で保存し解凍したあとは、10分足らずでジューシーなタンドリー風チキンが完成。鶏もも肉は胸肉やささみでも代用可能なので、冷蔵庫の中身ですぐにチャレンジできます。翌日のお弁当にも大活躍。
タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ:小松菜とちくわのペッパーチーズソテー
小松菜とちくわをサッと炒めるだけの時短レシピ。お弁当のおかずにも晩酌のおつまみにもぴったりな万能おかずです。チーズ・醤油・胡椒のシンプルな味付けが癖になる!
小松菜とちくわのペッパーチーズソテー【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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9/11(水)の献立
メイン:サバの味噌煮
週の真ん中の水曜日は、からだに優しい和食メニューをチョイス。臭みが出やすいサバも、下味冷凍でしっかり味を染み込ませておけば美味しく仕上がります。
【下味冷凍】鯖の味噌煮 by 若子みな美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ:レンコンのねぎ塩きんぴら
レンコンとたっぷりのネギを炒めた塩味のきんぴら。醤油と砂糖を使わない、さっぱりした味付けです。アレンジでみりんを加えると柔らかい味に。