ジューシー鶏むね肉料理で賢く節約!
圧倒的なコスパを誇る鶏むね肉は、高タンパク低カロリーで筋肉疲労回復効果が高いヘルシーな肉です。お財布にもカラダにもやさしいので、何かと出費が多くなる秋のメインディッシュにいかがですか?
鶏むね肉は火を通すと硬くなってしまうイメージがあります。でも、簡単な下ごしらえや火加減調整だけで、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がるんです。コスパ抜群の鶏むね肉で、絶品肉料理を楽しみましょう♡
鶏むね肉「柔らかジューシーレシピ」
①ぶつ切り鶏むね肉のマヨチーズ丸め焼き
鶏むね肉がほろっと崩れてしまうほど柔らかく仕上がるレシピです。調味料や粉類と一緒にワンボウルで混ぜて焼くだけなので、手間が少なく簡単に作れます。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
ほろほろ崩れる柔らかさ*ぶつ切り鶏むね肉のマヨチーズ丸め焼き by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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②鶏むね肉のポン酢照り焼き
鶏むね肉をさっぱりした照り焼き風に仕上げた簡単おかずレシピ。砂糖を揉みこんで水分を閉じ込めたあとに片栗粉をまぶして焼き、甘めのポン酢だれを絡めて完成です。柔らかジューシーで虜になる美味しさ♡
柔らか~い♪鶏むね肉のポン酢照り焼き by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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③塩鶏
粉類を使いたくない人におすすめの鶏肉料理です。塩と砂糖を鶏むね肉に揉み込んでから、フライパンに入れて7分ほど酒蒸しすれば、しっとりジューシーで驚くほど柔らか♡作り置きも可能で4日ほど冷蔵保存可能です。
塩鶏 by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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④作り置きサラダチキン
コンビニでサラダチキンを買うことが多い人におすすめのレシピ。レンジで簡単にサラダチキンが作れます。生の鶏むね肉を使えばコスパ抜群!加熱時間が少なく余熱で火を通すので、しっとり柔らかく仕上がります。