無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「1週間の献立帳」今が一番おいしい!旬の冬野菜たっぷりレシピ

2019年11月
レシピ

冬野菜の絶品おかず集♡

野菜にはそれぞれ旬の時期があり、その季節に食べるといいことがたくさん!味がおいしくなるだけでなく、栄養価が高まったり、安く手に入るのも嬉しいポイントです。

さゆりん sayurin on Instagram: “アジアン定食☘️ ・ 献立♬ ✴︎焼き餃子 🌱八宝菜 ✴︎ 魯肉飯(ルーローハン)味玉、青菜炒め 🌱自家製ツナとミニトマトのサラダ 🌱ハヤトウリと豚肉のXO醬炒め 🌱トピナンプールとサーモンの中華マリネ ✴︎杏仁豆腐 (🌱マークは、 @coconomi_141…”
instagram.com

そこで、今が旬の白菜や大根、キャベツなどの冬野菜を使ったレシピをメイン+サブで1週間分お届けします。

12/2(月)の献立

メイン「豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋」

oceans-nadia.com

白菜と豚肉を交互に重ねて、鍋いっぱいに敷き詰めます。カットトマトを追加して、定番のミルフィーユ鍋をアレンジ!少ない具材で簡単にできるのに、食卓がぱっと華やかに。

豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/211243

サブ「バゲットキッシュ」

erecipe.woman.excite.co.jp

パイ生地の代わりにバゲットで作るお手軽なキッシュです。冬が旬のほうれん草をたっぷり乗せて焼き上げます。これからの時期、ホームパーティーにも重宝しそう♡

バゲットキッシュのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/452b5a890c907999579ec07ddc673db6.html

12/3(火)の献立

メイン「バターポン酢のジューシー大根ステーキ」

oceans-nadia.com

焼き色が食欲をそそる大根ステーキ。バターのコクとポン酢の酸味がうまみを引き立ててくれます。ネギをたっぷり乗せて粗挽き黒胡椒で味を引き締めれば、大人な味わいに仕上がりますよ。

大根一本ぺろり!バターポン酢のジューシー大根ステーキ by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382896

サブ「根菜ときのこのけんちん汁」

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ