無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ヘルシーなのにお腹いっぱい♡寒さも吹き飛ばす「やみつき春雨スープ」

ヘルシーなのにお腹いっぱい♡

ヘルシーで食べ応え満点の春雨。今回は、寒さも吹き飛ばす「やみつき春雨スープ」をご紹介します。低カロリーなので沢山食べても安心♡朝ごはんや夜食にもご活用ください。

寒さも吹き飛ばす「ヘルシー春雨スープ」

1. 豚バラレタスと春雨のコクうま塩スープ

picture
oceans-nadia.com

栄養チャージしたい時におすすめな、豚バラレタスと春雨のコクうま塩スープ。レタスはシャキシャキとした食感を出すため、サッと火を通すのがポイント。黒胡椒はお好みでふりかけてくださいね。(調理時間:10分)

栄養満点♡『豚バラレタスと春雨のコクうま♡塩スープ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/180419

2. わかめともやしの韓国風はるさめスープ

picture
oceans-nadia.com

たったの5分で作れる、わかめともやしの韓国風はるさめスープ。乾燥わかめ&はるさめは戻し不要なので、手間なしで調理することができるんです♡夜食や朝ごはんにもおすすめです。(調理時間:5分)

煮るだけ3分♪『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/238045

3. ふわふわ鶏団子のしょうが春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

食べ応え満点の、ふわふわ鶏団子のしょうが春雨スープ。しょうががたっぷりと入っているので、体もポカポカに♡大きめの鶏団子入りなので、これ1品でもお腹がいっぱいになりますよ。(調理時間:15分※鶏団子は10分)

からだぽかぽか。ふわふわ鶏団子のしょうが春雨スープ【ヘルシー by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382476

4. 豚肉と白菜の中華風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

冬が旬の白菜をたっぷりと使用した、豚肉と白菜の中華風春雨スープ。食材は重ねて煮込むことで、旨味がスープ全体に染み込みます。豚ばら肉がない場合は、ロース肉でも代用OKです。(調理時間:10分)

豚肉と白菜の中華風春雨スープ【#茹で戻し不要 #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370654

5. 春雨ピリ辛スープ

picture
oceans-nadia.com

とろとろ食感がたまらない、春雨ピリ辛スープの作り方レシピ。包丁なしで作れるのも、お手軽で嬉しいですよね。食べるラー油やネギは豪快にのせるのがおすすめ♡(調理時間:10分)

【包丁なしで作る簡単スープ】春雨ピリ辛スープの作り方レシピ by 姫ごはん|和田良美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/381765

6. 小松菜とツナの中華風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

万能食材“ツナ缶”で作る、小松菜とツナの中華風春雨スープ。ツナ缶の油はよく切ってから入れるのがポイント。最後にごま油を少量加えることで、風味が良くなります。(調理時間:5分)

小松菜とツナの中華風春雨スープ【#包丁不要 #水戻し不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368353

7. 鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ

picture
oceans-nadia.com

胃腸に優しい、鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ。体調不良や二日酔いの日も大活躍のレシピです。野菜はレタスやほうれん草で作っても美味しいです♡冷蔵庫に余っている野菜を上手に活用しましょう。(調理時間:10分)

別茹で不要♪『鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/193567
記事に関するお問い合わせ