ヘルシーなのにお腹いっぱい♡
ヘルシーで食べ応え満点の春雨。今回は、寒さも吹き飛ばす「やみつき春雨スープ」をご紹介します。低カロリーなので沢山食べても安心♡朝ごはんや夜食にもご活用ください。
寒さも吹き飛ばす「ヘルシー春雨スープ」
1. 豚バラレタスと春雨のコクうま塩スープ
栄養チャージしたい時におすすめな、豚バラレタスと春雨のコクうま塩スープ。レタスはシャキシャキとした食感を出すため、サッと火を通すのがポイント。黒胡椒はお好みでふりかけてくださいね。(調理時間:10分)
2. わかめともやしの韓国風はるさめスープ
たったの5分で作れる、わかめともやしの韓国風はるさめスープ。乾燥わかめ&はるさめは戻し不要なので、手間なしで調理することができるんです♡夜食や朝ごはんにもおすすめです。(調理時間:5分)
3. ふわふわ鶏団子のしょうが春雨スープ
食べ応え満点の、ふわふわ鶏団子のしょうが春雨スープ。しょうががたっぷりと入っているので、体もポカポカに♡大きめの鶏団子入りなので、これ1品でもお腹がいっぱいになりますよ。(調理時間:15分※鶏団子は10分)
4. 豚肉と白菜の中華風春雨スープ
冬が旬の白菜をたっぷりと使用した、豚肉と白菜の中華風春雨スープ。食材は重ねて煮込むことで、旨味がスープ全体に染み込みます。豚ばら肉がない場合は、ロース肉でも代用OKです。(調理時間:10分)
5. 春雨ピリ辛スープ
とろとろ食感がたまらない、春雨ピリ辛スープの作り方レシピ。包丁なしで作れるのも、お手軽で嬉しいですよね。食べるラー油やネギは豪快にのせるのがおすすめ♡(調理時間:10分)
6. 小松菜とツナの中華風春雨スープ
万能食材“ツナ缶”で作る、小松菜とツナの中華風春雨スープ。ツナ缶の油はよく切ってから入れるのがポイント。最後にごま油を少量加えることで、風味が良くなります。(調理時間:5分)
7. 鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ
胃腸に優しい、鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ。体調不良や二日酔いの日も大活躍のレシピです。野菜はレタスやほうれん草で作っても美味しいです♡冷蔵庫に余っている野菜を上手に活用しましょう。(調理時間:10分)