年末まではプチ節約したい!
クリスマス・忘年会・新年会など、年末年始はいろいろとお金を使うイベントがたくさん。ちょっとでも節約をしてお金を貯めておきたいところです。
今回は、安価で手に入りやすい食材を使ったあったかレシピを特集!メイン×サブで1週間分お届けします。
12/9(月)の献立
メイン「鶏肉の山椒味噌焼き」
スーパーでお手軽に購入できる「鶏もも肉」に、温活効果が期待できる「味噌」「山椒」の組み合わせ。ピリッと爽やかなアクセントのきいたお味で、ご飯がすすみます。
【ご飯が進む!】鶏肉の山椒味噌焼き by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/375725
サブ「揚げナスのだし漬けネギまみれ」
出汁はめんつゆで簡単にできます。しそやネギなど「薬味」たっぷりの汁はご飯にかけてもおいしいですよ♡
めんつゆで簡単!フライパン揚げなすのだし漬けネギまみれ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381293
12/10(火)の献立
メイン「鮭と里芋の味噌グラタン」
秋冬野菜の代表「里芋」と、温活×手軽食材「鮭」のほっこりあたたまるレシピ。ソースに味噌が入ることで、あたため効果も高まり、ご飯に合う味つけに。
鮭と里芋の味噌グラタン by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/144144