年末まではプチ節約したい!
クリスマス・忘年会・新年会など、年末年始はいろいろとお金を使うイベントがたくさん。ちょっとでも節約をしてお金を貯めておきたいところです。
今回は、安価で手に入りやすい食材を使ったあったかレシピを特集!メイン×サブで1週間分お届けします。
12/9(月)の献立
メイン「鶏肉の山椒味噌焼き」
スーパーでお手軽に購入できる「鶏もも肉」に、温活効果が期待できる「味噌」「山椒」の組み合わせ。ピリッと爽やかなアクセントのきいたお味で、ご飯がすすみます。
【ご飯が進む!】鶏肉の山椒味噌焼き by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ「揚げナスのだし漬けネギまみれ」
出汁はめんつゆで簡単にできます。しそやネギなど「薬味」たっぷりの汁はご飯にかけてもおいしいですよ♡
めんつゆで簡単!フライパン揚げなすのだし漬けネギまみれ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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12/10(火)の献立
メイン「鮭と里芋の味噌グラタン」
秋冬野菜の代表「里芋」と、温活×手軽食材「鮭」のほっこりあたたまるレシピ。ソースに味噌が入ることで、あたため効果も高まり、ご飯に合う味つけに。
鮭と里芋の味噌グラタン by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ「野菜とひよこ豆のトマト塩麹煮」
発酵食品は簡単に取り入れられる温活調味料。塩麹を入れることで、トマトの酸味を和らげ、旨味をアップしてくれます。野菜もお豆もたっぷりで、栄養満点◎。
【常備菜】塩麹で旨みたっぷり! 野菜とひよこ豆のトマト煮 by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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12/11(水)の献立
メイン「豚肉のはちみつ生姜焼き」
いつもの生姜焼きにはちみつをプラス!それだけでお肉も柔らかくなり、まろやかだけど濃厚な味わいに。お手軽に、疲れも冷えも吹き飛ばす一品です。
濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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サブ「白だしでつくるきんぴらごぼう」
土のなかで育つ根菜類は、コスパがよく温活にもぴったり。白だしを使うことで、色合いのきれいな優しい味わいに仕上がります。