食費がぐーんと下がる♡
コスパ抜群"かさ増し食材”でボリュームUP。お財布&お腹も大満足の「かさ増しおかず」をご紹介します。出費が気になる年末年始も、食費がぐーんと下がるので安心♡ぜひ作ってみてくださいね。
お財布に優しい「かさ増しおかず」10選
1.白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮
えのきを1袋使用してかさ増しした、白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮。低カロリーな白菜&はるさめもたっぷり入っているので、ダイエット中の方も罪悪感ナシ♡(調理時間:15分)
えのきでカサ増し♪『白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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2.なすと厚揚げの肉味噌炒め
冷蔵庫で2〜3日保存もできる、なすと厚揚げの肉味噌炒め。パサパサしやすいひき肉は、片栗粉を揉み込んでから焼くことでしっとり食感に。厚揚げはお肉&なすの旨味を吸って絶品です。(調理時間:10分)
なすと厚揚げの肉味噌炒め【#作り置き #お弁当 #カサ増し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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3.しっとりおからハンバーグ
食物繊維&カルシウム豊富なおからで食べ応えUP。彼ウケもバッチリな、しっとりおからハンバーグ。野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスも◎お手製のタレをかけて召し上がれ。(調理時間:15分)
かさ増し!しっとりおからハンバーグのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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4.キムチとチーズのチヂミ
お財布に優しいもやしを使った、キムチとチーズのチヂミ。キムチ&チーズの濃厚食材で食欲をそそります♡時短&コスパもよいので、忙しい日や金欠の日にも大活躍。ビールのおつまみにもどうぞ。(調理時間:15分)