無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費がぐーんと下がる♡お財布&ボリュームも100点の「かさ増しおかず」

レシピ

食費がぐーんと下がる♡

コスパ抜群"かさ増し食材”でボリュームUP。お財布&お腹も大満足の「かさ増しおかず」をご紹介します。出費が気になる年末年始も、食費がぐーんと下がるので安心♡ぜひ作ってみてくださいね。

お財布に優しい「かさ増しおかず」10選

1.白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮

picture
oceans-nadia.com

えのきを1袋使用してかさ増しした、白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮。低カロリーな白菜&はるさめもたっぷり入っているので、ダイエット中の方も罪悪感ナシ♡(調理時間:15分)

えのきでカサ増し♪『白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16307522

2.なすと厚揚げの肉味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫で2〜3日保存もできる、なすと厚揚げの肉味噌炒め。パサパサしやすいひき肉は、片栗粉を揉み込んでから焼くことでしっとり食感に。厚揚げはお肉&なすの旨味を吸って絶品です。(調理時間:10分)

なすと厚揚げの肉味噌炒め【#作り置き #お弁当 #カサ増し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/327327

3.しっとりおからハンバーグ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

食物繊維&カルシウム豊富なおからで食べ応えUP。彼ウケもバッチリな、しっとりおからハンバーグ。野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスも◎お手製のタレをかけて召し上がれ。(調理時間:15分)

かさ増し!しっとりおからハンバーグのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a514b4fd30489346c70df391c5db1e7c.html?utm_source=locari

4.キムチとチーズのチヂミ

picture
oceans-nadia.com

お財布に優しいもやしを使った、キムチとチーズのチヂミ。キムチ&チーズの濃厚食材で食欲をそそります♡時短&コスパもよいので、忙しい日や金欠の日にも大活躍。ビールのおつまみにもどうぞ。(調理時間:15分)

キムチとチーズのチヂミ【節約・おつまみ・作り置き・かさ増し】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/377909

5.トマト入りエビのチリソース炒め

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ぷりぷりのエビが絶品の、トマト入りエビのチリソース炒め。高価なエビは少なめですがトマトでかさ増しをしているので、ボリューム満点です。お肌&健康にもうれしい、栄養満点おかずです。(調理時間:25分)

トマト入りエビのチリソース炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4a5bf2286147cb91d19e236da2854b1b.html?utm_source=locari

6.豚バラキャベツと厚揚げのスタミナ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

お肉も野菜もバランスよく食べることができる、豚バラキャベツと厚揚げのスタミナ味噌炒め。最強のかさ増し食材"厚揚げ”で、ボリューミーに仕上げました。濃いめの味付けなので白ご飯との相性も◎(調理時間:10分)

ご飯がすすむ♪『豚バラキャベツと厚揚げのスタミナ味噌炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/226781

7.豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ

picture
oceans-nadia.com

レンジのみで調理可能。たったの5分で完成の、豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ。豚肉には小麦粉をまぶすことで、ほどよいとろみがプラスされます。そのままでも、ご飯にかけても美味しい♡(調理時間:5分)

レンジで5分!豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/382070
記事に関するお問い合わせ