無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷めても激ウマ♡食費を美味しく減らす「節約作り置き」TOP10

2020年2月
レシピ

冷めても激ウマ♡

Misaki on Instagram: “𓇼𓇼𓈓𓄇𓄇𓈓𓇼𓇼 おはようございます😊 今週の作り置き・常備菜です♫ #みしぇるの作り置き . *ミートボールとキャベツのトマト煮 *お豆腐とわかめのお味噌汁 *茄子とパプリカの甘酢炒め *茹でブロッコリー *50℃洗いミニトマト *柚子大根 *ゆで卵…”
instagram.com

今回は、冷めても美味しい絶品作り置きレシピをご紹介します。お弁当のおかずやおつまみにも大活躍。コスパの良い食材を使っているため、お財布にも優しいですよ♡冷蔵庫にストックして、金欠を美味しく乗り切りましょう。

お財布に優しい「節約作り置き」TOP10

1. むね肉deにんにく醤油唐揚げ

oceans-nadia.com

揚げ物が苦手な方にもぴったりな、ノンフライの唐揚げ。ヘルシーな鶏むね肉&サラダ油は大さじ3のみなので、ダイエット中の方にもぴったりです。にんにく醤油味の濃いめの味付けも大人気。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍で30日)

むね肉deにんにく醤油唐揚げ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369553

2. スタミナ塩チキン

oceans-nadia.com

下味冷凍も可能なガッツリ系作り置き。ポリ袋で調味料とお肉を混ぜ合わせるので、洗い物も少なくて楽チンです。ごま油でこんがり焼き上げれば、絶品チキンの完成です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

3. 鮭のごま甘酢照り焼き

oceans-nadia.com

お弁当の定番おかずといえば焼き魚!お酢&下味効果で、魚の生臭さも気になりません。水分や油をこまめに拭き取りながら調理することで、美味しさもUP。(保存期間:冷蔵で2〜3日、冷凍で30日)

作りおきやお弁当にも♪『秋鮭のごま甘酢照り焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/196090

4. 豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め

oceans-nadia.com

なす&ピーマンがたっぷりと入った、栄養満点レシピ。甘辛い味噌ダレで味付けをしているので、ご飯の上にのせても美味しいです。豆板醤の量はお好みで調整しましょう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/284094
記事に関するお問い合わせ