冬はやっぱりスープが嬉しい!
美味しいスープレシピで1週間乗り切ろう♡
寒い外から家に帰ってくると、温かくて美味しいスープが恋しくなりませんか?
そこで今回は1週間のポカポカスープレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひ栄養たっぷりのスープのパワーで体にエネルギーチャージしてみてくださいね。
毎日ぽかぽか!1weekスープレシピ
月曜日:ぽかぽかネギ塩豚汁
1週間の始まりの月曜日は、ほっこり癒される豚汁がおすすめ。こちらのレシピなら具材は豚肉とネギだけなので、あっという間に準備できるのも嬉しいポイントです。
火曜日:豚挽肉と白菜のピリ辛春雨スープ
元気をつけたい火曜日は、ピリッと辛い春雨スープがおすすめ。冬の美味しい白菜とジューシーな豚ひき肉がやみつきになる美味しさです。
水曜日:中華風野菜たっぷりスープ
週の真ん中の水曜日はたっぷり野菜で栄養補給をしてみませんか?濃厚な練りごまをつかたスープは栄養価も満足度も高いのに、15分でささっと準備できる優秀なレシピです。
木曜日:ミルクとコチュジャンで本格トムヤムクン
週末までもう一息頑張りたい木曜日にはトムヤムクンで温まるのがオススメ。こちらのレシピなら、牛乳とコチュジャンという手に入りやすい材料で本格的な味を再現できます。
金曜日:車麩のオニオングラタンスープ
週末のスタートを祝う金曜日のディナーには、ワインにもよく合うオニオングラタンスープが一押し。バゲットの代わりに車麩を使えば、味がしっかり染み込んでふわふわジューシーな美味しさが堪能できそう!
土曜日:かぶと豚の“食べる”スープ
時間にゆとりのある土曜日にはじっくり煮込んで美味しいこちらのレシピが最適。材料がゴロゴロと大きくカットされているので、名前の通り食べ応えも十分です。