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「1週間の献立帳」1回の買い出しで7日間♡長持ち&冷凍保存できるレシピ集

レシピ

1回の買い物で1週間分!

STAY HOME週間で外出を控えたい今、週の買い物はできる限り少なく済ませたいもの。でも今まで週に何度も買い出しするのが当たり前だった方は、1回の買い出しだけで7日間分乗り切るなんて可能なの?と思いますよね。

nana❁¨̮ on Instagram: “  ▷▶︎我が家の買い出し週1回◀◁    以前のちょこちょこ買いから まとめて買い出しに変更しました!!  理由は仕事を始めるため ちょこちょこ買いが出来なくなるから! ➕コロナの影響で買い物に行けないから💦 …”
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先週に続き今回も「買い物リスト」を元に、1週間分の献立をご紹介します。日持ちするものや冷凍保存可能なレシピなので、週1回の買い物でも安心ですよ。

RINATY(りなてぃ )’s Instagram post: “下味冷凍と作り置きで10分ごはん𓎩✧︎*。 . . (。・υ・)/𓎪*◌︎ ✢︎ 今 日 の ご 飯 ✢︎ . . . ✢︎ 鮭のごまみりん漬け ✢︎ 三色肉巻きの甘味噌照り焼き ✢︎ かぼちゃのそぼろ煮 ✢︎ ひじきとごぼうの和風マヨサラダ ▹︎ 豆腐とあげのとろろ味噌汁…”
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買い物メモ(4人分)

・鶏もも肉 2枚(600g)
・鶏手羽元 10本
・豚バラスライス 400~500g
・豚スペアリブ 600g
・ひき肉(お好みのもの) 300g
・鮭 4切れ
・ぶり 4切れ
・キャベツ 1玉※
・ピーマン 4個
・長ネギ 1本
・玉ねぎ 2個
・ズッキーニ 1本
・人参 2本※
・ごぼう 1本
・パプリカ 1個
・きゅうり 1本※
・豆苗 2袋(200g)
・しめじ 1房
・えのき 1袋
・エリンギ 3本
・にんにく 4片
・しょうが(すりおろし・小さじ1分)
・サバ缶 2缶
・切り干し大根 80g
・油揚げ 1枚
・春巻きの皮 14~16枚
・ミントの葉 10枚
・赤唐辛子 2本
・ローリエ 2〜3枚
・ローズマリー 2枝
・塩昆布
(お好みで)
・青ネギ

※の付いている材料は、レシピ通りに作ると余る可能性があります。

※生ものは、買ったその日に下味をつけて、冷凍保存するのをおすすめします。
※野菜は保存が効くものをリストアップしていますが、カットしてから冷凍保存すると長持ちします。
※調味料は含んでいません。必要な場合は、レシピを元に書い足しをおすすめします。
※レシピは2〜3人分のものもありますが、4人分に換算してリスト作成しています。

5/4(月)の献立

メイン「豆苗と塩昆布の春巻き」

oceans-nadia.com

塩昆布のうま味と豆苗のシャキシャキ感がアクセントになった、栄養満点の春巻きです。包丁不要なのと、少なめの油でできるのもうれしいポイント。(保存期間:冷蔵2〜3日、冷凍30日)

豆苗と塩昆布の春巻き【#作り置き#お弁当#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373530

サブ「レンジでできる切り干し大根」

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常備菜の定番がレンジで簡単に調理できちゃいます。耐熱性の保存容器を使えば、洗い物も減ってラクですよ。栄養がつまった切り干し大根で、より健康な身体を目指しましょう。(保存期間:冷蔵4日、冷凍:3週間)

レンジで簡単♪切り干し大根煮【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/378378

5/5(火)の献立

メイン「カレーチキングリル」

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