無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「1週間の献立帳」お助け作り置きレシピ特集♡次の日のランチやお弁当にも◎

レシピ

今こそ頼れる!作り置きレシピ

少しずつ日常が戻り始めているこの頃。でもまだ先が見えず、バタバタと心落ち着かない日々を過ごしている方も多いのではないでしょうか?毎食のおかずを考えるのも大変…そんな時こそ、頼れる作り置きのおかずの出番!

「子どもの学校が始まったからお弁当作らなくちゃ」「旦那はまだ在宅ワークだからお昼どうしよう」今回はそんな悩みも解決する、ランチにもお弁当にもぴったりな作り置きができるレシピを、1週間分お届けします。夜に作っておけば、次の日は時間にも心にもゆとりができますよ♡

6/8(月)の献立

メイン「むね肉のガーリック醤油パン粉焼き」

oceans-nadia.com

油は大さじ3だけ!ヘルシーなむね肉のガーリック醤油パン粉焼き。しっかり味がついているのでソースなしでも美味しく、サクサクの食感を楽しめます。日持ちは冷蔵で3〜4日、冷凍で1ヶ月、下味冷凍で1ヶ月です。

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風) by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392734

サブ「切り干し大根とツナのうま塩和え」

oceans-nadia.com

週初めの忙しい月曜日に助かる、即席副菜です。ツナ缶の油分が気になる方は、ノンオイルのツナ缶を使いましょう。だんだんと味が馴染んでくるので、次の日の方が美味しいかも!日持ちは冷蔵で3日です。

パリポリ食感☆切り干し大根とツナのうま塩和え by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384604

6/9(火)の献立

メイン「れんこんとサバの香味味噌炒め」

oceans-nadia.com

じめじめと暑い日が増え始める季節は、ニンニクの効いた料理でしっかりスタミナをつけるのがオススメ。シャキシャキのれんこんとふっくらとしたサバ味噌炒めは、ご飯が進む味付けです。鯖を他の魚や肉で代用しても美味しいですよ。日持ちは冷蔵で2〜3日です。

れんこんとサバの香味味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372374

サブ「にんじんのマヨ胡麻和え」

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ