無料の会員登録をすると
お気に入りができます

人気沸騰♡万能調味料「ハチミツみそ」の作り方&絶品レシピ10選

一度味わったら手放せなくなる「ハチミツみそ」の作り方をご紹介していきます。活用レシピは無限大!程よいしょっぱさとほっこりとした甘みにハマるはず♡誰でも失敗なく作れますよ。

2017年3月
レシピ

万能調味料「ハチミツみそ」

SNSで人気の万能調味料「ハチミツみそ」をご存じですか?クックパッドで人気となった料理家・料理研究家の岸田夕子さんの発案レシピで、真似して作る人がどんどん増えているんです。

www.pexels.com

いつもの料理に使うだけで、まったり甘くてコクのある本格的な味に。一度食べたら病みつきになります!栄養も満点です。

ハチミツみそレシピ

¥ 1,296

岸田夕子さんの大人気レシピ本です。今日から使えるレシピがたくさん!

商品詳細
ハチミツみそレシピ
www.amazon.co.jp
商品詳細

ハチミツみその作り方

作り方は本当に簡単です!味噌とはちみつ(2:1程度の割合)を混ぜ合わせるだけ。あとは瓶に入れて冷蔵庫で保存すればOKです。約1か月ほど保存可能です。

材料
・味噌(一般的な米みそ) 100g
・はちみつ 40~50g

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

ハチミツみそを活用しよう

ハチミツみそは、肉・魚・野菜、そして和洋折衷どんな料理にも合います。早速使ってみましょう。

ごま風味ハチミツみそやっこ

ハチミツみそとごま油を混ぜて豆腐にかけるだけ。とっても簡単に美味しい副菜が出来上がります。いつもの冷ややっこがワンランク上の味わいになりますよ。

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

ハチミツみそだれ手羽先

甘さとしょっぱさのバランスが絶妙!ハチミツみそを使えば箸が止まらなくなる手羽先が作れます。お酒もどんどん進んでしまいそうです♡

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ
記事に関するお問い合わせ