魚料理をもっと手軽に簡単に
普段の食卓にもっと魚料理を増やしたいけど、魚の下処理が億劫でチャレンジできずにいませんか?そんなときは、余った刺身や切り身、缶詰を上手に活用しましょう!
早速、魚の切り身・刺身・缶詰を使って手軽にできる、魚料理のレシピをご紹介していきます。
余ってしまったお刺身が大変身!
折角のお刺身がちょっとだけ余ってしまい、困ることってありますよね?そんな時は捨ててしまわずに、お昼の「ツナサンド」や「漬け茶漬け」に上手に変身させちゃいましょう!
余った刺身でツナメルトサンド
余ったマグロの刺身でアメリカの「ツナ・メルトサンド」が出来ちゃう簡単レシピです。材料は、パンと刺身とマヨネーズだけ。余った刺身も茹でて使えば安心ですよね。
余ったお刺身で漬け茶漬け
これからの季節にぴったりの「冷たい出汁」でも美味しくいただけるレシピです。下ごしらえしておけば、食べる直前に冷蔵庫から取り出して、パパッと高級なお味が楽しめます。遅くなった夜にもぴったりですね。
切り身でパパッと美味しい魚レシピ
タラの切り身を使った漁師さんのレシピ
タラとアサリの出汁が良く効いた、香味野菜のブイヤベース。ちょっと贅沢なお味のサイドメニューが手軽に楽しめます♡