忙しい日を助ける「冷凍おかず」
冷凍庫で3週間〜1ヶ月保存可能
「今日は疲れたな」「時間がない」そんな時でも、冷凍おかずがあれば一安心。今回は、冷凍庫で3週間〜1ヶ月保存可能な「冷凍おかず」をご紹介します。
食べる時にさっと加熱するだけなので、帰宅が遅くなった日やまったりモードの休日に大助かり♡時間に余裕のある時に作り置きしておくと、いざという時にとっても便利ですよ。ぜひチェックしてください。
絶品・冷凍おかず10選
①ふわふわささ身の甘酢マヨソース
ふわふわ食感がクセになる、ささみを使った冷凍おかずです。パサつきやすく、物足りなさを感じやすいささみですが、このレシピならもも肉に負けない満足感!(保存期間:冷凍で約1ヶ月)
②特製みそだれチキン
切って揉んで焼くだけ、3ステップで完成の簡単メニューです。こってりした味付けがご飯とよく合い、一口食べたら止まらない美味しさ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぜひ。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)
③むね肉deうまだれ鶏チャーシュー
鶏むね肉を使った、家計に優しい節約チャーシューです。みりん不使用、オイルでコーティングする、この2点が美味しさの秘訣。むね肉が驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)
④手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き
おうちでBBQ気分を楽しめる、手羽中ととうもろこしを使った一品。カリッとジューシーな手羽中と、甘くてジューシーなとうもろこしがベストマッチ♡ビールのおつまみにも最適です。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)
⑤キャベツたっぷりつくねの照り焼き
ふんわり軽い食感が楽しい、豚ひき肉を使ったつくねです。細かく刻んだキャベツを入れることで、少ないお肉でもボリューミーに。お弁当のおかずにもおすすめですよ。(保存期間:冷凍で約3週間)
⑥やわらかジューシー豚とニンジン炒め
豚バラ肉と人参をさっと炒めた、ご飯がすすむ絶品おかずです。柔らかくジューシーな豚肉と、シャキッと歯ごたえの良い人参が相性抜群。お好みで白ごまを散らして召し上がれ。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)