無料の会員登録をすると
お気に入りができます

特売“鶏むね肉”を使い倒す!下味冷凍・作り置き「フル活用レシピ」13連発

レシピ

コスパ抜群!節約の味方「鶏むね肉」

大容量パックや特売日を狙うと 100g40円以下で買えちゃうこともある、コスパ抜群の「鶏むね肉」をフル活用した、家計に嬉しい節約レシピをご紹介します。

「鶏むね肉」は焼いたり蒸したりレシピも豊富で、お弁当や普段のおかずとしてはもちろん、作り置き・下味冷凍までたっぷり使い倒せます。食材の買い出し、献立の計画に是非参考にして下さい♡

作り置き可能!おかずレシピ

①蒸し鶏となすの香味中華だれ

oceans-nadia.com

しっとり柔らかく、さっぱり美味しい「蒸し鶏となすの香味中華だれ」。むね肉となすをレンチン調理したら、ごま醤油だれをかけて出来上がり。残暑が厳しくて疲れが出やすい、今の季節にぴったりのレシピです。

蒸し鶏となすの香味中華だれ【#作り置き#ヘルシー#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379673

②むね肉de玉ねぎたっぷり「生姜焼きステーキ」

oceans-nadia.com

ヘルシーな鶏むね肉を使ったガッツリおかず。生姜焼きの味付けで、食べ盛りの男子も大満足間違いなしのメイン料理です。下味からタレ作りまでポリ袋1枚でできるから、洗い物も少なくて済むのも嬉しい!

『むね肉de玉ねぎたっぷり♡生姜焼きステーキ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229983

③のり巻きチーズとり天

oceans-nadia.com

可愛い見た目でお子さんもパクパク食べちゃう、お弁当おかずにも人気の胸肉の活用レシピです。下味をしっかりつけ、さらに天ぷら粉に粉チーズを加えると旨味と風味がUP!鶏肉が驚くほど柔らかく仕上がりますよ。

のり巻きチーズとり天【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380395

④蒸し鶏きゅうりのごまだく「中華サラダ」

oceans-nadia.com

蒸し鶏にした胸肉と薄切りにしたきゅうりと合わせて和えた、食べ応えたっぷりの中華サラダは、メインにも副菜にもなれちゃう優秀おかず。レンチン調理で作れてしまうので、手間も時間も省けます。

記事に関するお問い合わせ