圧倒的なおいしさ!鶏肉の大人気作り置きレシピ
安い鶏肉でみんなが喜ぶ絶品おかずを作り置きしたい♡そんなときは、簡単に作れておいしく保存できる「お気に入り数5000以上の作り置きレシピ」が超おすすめです。
今回は、お気に入り数5,000以上の「愛され作り置き」メニューを厳選!圧倒的においしくてリピ確実の鶏肉作り置きおかずをご紹介します。
永久保存版!鶏肉の作り置きレシピ
①むね肉deこくうまガーリック醤油チキン
保存可能期間:冷蔵2〜3日・冷凍30日程度
アクセスランキングのトップを独走中の大人気作り置きレシピ。お気に入り数は、なんと30,000超え!安い鶏むね肉で、超簡単に柔らかくて旨みたっぷりの絶品チキンが作り置きできます。
②スタミナ塩チキン
保存可能期間:冷蔵3〜4日・冷凍30日程度(下味冷凍含む)
にんにくと豆板醤をきかせた旨塩チキンが、3パターンの保存方法で作り置きできます。調味料を揉み込んでから下味冷凍でき、調理後に冷蔵や冷凍保存が可能!お酒にもご飯にも合う便利な鶏肉おかずです。
③むね肉de煮るだけ鶏チャーシュー
保存可能期間:冷蔵3〜4日
甘辛醤油味の浸みたしっとり柔らかな鶏チャーシューの作り置きレシピ。お鍋に調味料と鶏むね肉を入れて煮るだけなのでとても簡単です。粗熱をとったあと、煮汁と一緒に保存袋に入れて保存するのがおすすめ。
④鶏もも肉のうま辛ねぎチキン
保存可能期間:冷蔵2日
鶏もも肉を香ばしく焼いて甘辛いたれを絡めて仕上げる、ご飯のお供にぴったりの一品。片栗粉をまぶしてから火を通すので、旨みと肉汁が逃げず柔らかジューシー。お好みで白ごまを振り、冷蔵保存できます。
⑤揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ
保存可能期間:冷蔵3〜4日
鶏むね肉のから揚げをフライパンで作り、甘酸っぱいたれと胡麻を絡めてつやつやに♡後を引く味わいの一品が冷蔵保存できます。冷めてもおいしいので、お弁当用おかずに超便利な一品。