無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しい毎日に大助かり♡平日ラクする「絶品つくりおきおかず」10選

レシピ

平日ラクする「つくりおきおかず特集」

一日中働いた後に待っている夜ご飯作り。なるべく自炊を心がけたいけれど、毎日だと大変ですよね。そんな時にあると便利なのが、あらかじめ作っておいた「つくりおきおかず」です。

時間に余裕がある時に多めに作っておけば、翌日の夕食やお弁当に使いまわせてとっても便利!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

絶品つくりおきおかず10選

①鶏肉ときのこのレモンバターソテー

oceans-nadia.com

鶏もも肉と2種のきのこを使った、旨味たっぷりなチキンソテーです。レモンバターでさっぱり&コク深い味わいに。鶏皮はパリパリに焼くと香ばしさがアップします。(保存期間:冷蔵で約2日、冷凍で約3週間)

鶏肉ときのこのレモンバターソテー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399275

②むね肉柔らか揚げだし鶏

oceans-nadia.com

揚げだし豆腐のような味わいを鶏むね肉で再現したこちらの一品。むね肉とは思えないジューシーな仕上がりで、リピ間違いなしな美味しさ。節約時にもおすすめですよ。(保存期間:冷蔵で約2日、冷凍で約3週間)

むね肉柔らか♪揚げだし鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397764

③豚バラとなすの照りだれ

oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分!忙しい日でも手早く作れる時短メニューです。作り方はいたって簡単で、焼いたなすに、甘酸っぱいタレを絡めた豚肉をのせるだけ。おつまみにもおすすめです。(保存期間:冷蔵で2〜3日)

豚バラとなすの照りだれ【#簡単 #作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396252

④まるごと椎茸のチーズイン肉巻き

oceans-nadia.com

豚バラ肉で椎茸をまるごと包んだ、濃厚な旨味の絶品おかずです。加熱することでネギマヨ味がしいたけに馴染み、チーズでコク深い味わいに。(保存期間:冷蔵で約2日)

記事に関するお問い合わせ