無料の会員登録をすると
お気に入りができます

一品たったの10分!簡単でおいしい「爆速・お弁当レシピ」

レシピ

一品10分!爆速・お弁当レシピ特集

毎朝お弁当を作るのって本当に大変!そこで今回は、日々お弁当作りを頑張る人にお役ちな「爆速・お弁当レシピ特集」をお届けします。

今回ご紹介するレシピは、全て10分で調理可能。「寝坊した」「今日は手抜きしたいな」、なんて時にも重宝するレシピ集になっています。ぜひチェックしてくださいね。

食べ応え◎お肉のレシピ

①鶏の味噌マヨ♡照りつくね

picture
oceans-nadia.com

こってり濃厚な“味噌マヨ味”でご飯がモリモリすすむ、食べ応えバッチリな鶏つくねです。包丁もボウルも不要なので、後片付けラクラク。冷凍&下味冷凍も可能です。

鶏の味噌マヨ♡照りつくね【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367900

②細切り大葉と胡麻衣のささみ天

picture
oceans-nadia.com

大葉とゴマの香りが食欲をそそるささみ天です。淡白なささみも、大葉とゴマと一緒に揚げることでごちそう感アップ。冷めても衣がサクサク美味しいので、お弁当のおかずにぴったりです。

風味広がる♪細切り大葉と胡麻衣のささみ天 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409287

③豚ヒレ肉ののりピカタ

picture
oceans-nadia.com

磯の香りが食欲をそそる、豚ヒレ肉のピカタです。お肉は叩くことで柔らかい食感に。こうすることで、冷めても硬くなりません。味がしっかりついているので、何もつけなくてもそのままで美味しですよ。

子供もも喜ぶ!お弁当にも♡豚ヒレ肉ののりピカタ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/413218

④最強タレで作る!ネギ塩豚こま団子

picture
oceans-nadia.com

団子状に丸めた豚こま肉に、ごま油香る塩ダレを絡めた絶品おかず。ボリュームが出にくい豚こま肉ですが、団子状にすることで食べ応えアップ!冷蔵で約3日保存できるので作り置きとしても重宝します。

最強タレで作る♪ネギ塩豚こま団子 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/411749

⑤ソース不要♡いきなりハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

コロンとした形が可愛らしい一口サイズのハンバーグです。玉ねぎ不要、肉ダネに下味がしっかりついてるのでソースをつけずに食べられます。冷蔵庫で2〜3日ほど日持ちするので、多めに作っておくと便利です。

ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/298344

⑥レンジで作る!味がしみしみ本格チャプチェ

picture
oceans-nadia.com

電子レンジで手軽に作れる本格チャプチェです。春雨は戻し不要、味シミシミで、レンジ調理とは思えない美味しさ。冷蔵で約2日保存可能です。

レンジで作る!味がしみしみ本格チャプチェ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/413150

アレンジ色々!魚介のレシピ

記事に関するお問い合わせ