お酒がすすむ!おつまみレシピ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひととき♡そこで今回は、15分以内でサクッと作れる簡単おつまみをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:5分
①豚肉とにらの炒めナムル
豚バラ、ニラ、ニンニクの最強の組み合わせでスタミナ満点!美味しく仕上げるポイントは、豚肉の脂を出し、カリッとさせること。おつまみにはもちろん、夜ご飯の一品としてもおすすめですよ。
豚肉とにらの炒めナムル by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/399660
②エビチリ風厚揚げ
エビの代わりに厚揚げを使用したエビチリ風おつまみです。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。冷蔵で約3日保存できるので、多めに作っておくと便利です。
簡単節約副菜♡『エビチリ風厚揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391432
③お揚げの納豆チーズ焼き
お揚げの香ばしさ、納豆の旨み、チーズのコクのがベストマッチ。作り方はいたって簡単で、油揚げに、納豆&とろけるチーズ&マヨネーズをトッピングして、トースターでこんがり焼くだけ。副菜にもぴったりな一品です。
簡単うますぎ!『お揚げの納豆チーズ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394327
④キャベツの大量消費 DE 豚平焼き
キャベツをたっぷり使った、ヘルシーでボリューミーな豚平焼きです。おつまみとしてはもちろん、おかずやお子様のおやつにもおすすめな一品です。トッピングはソースや青のり、マヨネーズなどお好みで。
キャベツの大量消費 DE 豚平焼き by ともっち | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/321134/recipe/402162
⑤たことアボきゅうのごまキムチ和え
たこ、きゅうり、アボカド、3つの異なる食感が楽しいこちらの一品。味付けはキムチの素を使ってお手軽に。きゅうりの水分はしっかり拭き取るのがポイント。こうすることで味が薄まりません。
たことアボきゅうのごまキムチ和え by 緑川鮎香 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/140658
⑥焼き肉屋さんの超簡単やみつきキャベツ
焼肉屋さんでお馴染み、ごま油とにんにくで味付けした“やみつきキャベツ”です。5分ほどで手早く作れるので、おつまみにはもちろん、あと一品足りない!そんな時にも重宝するレシピです。
焼き肉屋さんの超簡単『やみつきキャベツ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383672
調理時間:10分〜15分
⑦うま塩フライド大根
大根をカリッと揚げた、その名も「フライド大根」。外はカリカリ、中はじゅわ〜、新感覚の美味しさで、リピ決定間違いなし。フライドポテトに比べ、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。