具沢山だからこれだけで満足♡
食べ過ぎちゃった翌日や、冬休み太りをリセットするのにちょうど良い、胃腸に優しくてヘルシーな「おかずスープ」レシピをご紹介します。
しみじみ温かくて美味しいスープメニューは、小腹空いた時やお夜食にぴったり。冬休みのご馳走続きで疲れた胃腸も休ませてくれます。ぜひ参考にしてみて下さいね♡
食べ過ぎリセット!おかずスープレシピ
①キャベツと鶏だんごの塩スープ煮
あっさりボリューミーで体をほっと温めてくれる「キャベツと鶏だんごの塩スープ煮」です。キャベツの甘みと鶏の旨みが染みたスープは絶品。煮込み時間がたったの5分と手軽だから、時間がない日に助かります。
【キャベツと鶏だんごの塩スープ煮】煮込み5分でほっこり♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②白菜とベーコンの豆乳スープ
ベーコン、コンソメの旨味と白菜の甘さが十分なので、味付けはシンプルでOK。ポカポカあったまる「豆乳スープ」は、パンと合わせた朝食や休日のブランチにもおすすめです。ヘルシーだからたっぷり飲んでも罪悪感ゼロ!
【白菜とベーコンの豆乳スープ】旨みと甘みたっぷり♪♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③濃厚お豆腐担々スープ
豆乳とすりごま入りで、濃厚コク旨。包丁なしで「坦々スープ」が作れるお手軽レシピです。お肉が少なめでもお豆腐で満足感アップ。女性に嬉しい「イソフラボン」がしっかり摂れて、体にとっても優しいですよ!
包丁なしで簡単!満腹ヘルシー「濃厚お豆腐担々スープ」 by maki(まき) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④手羽元と大根のホロホロ参鶏湯
鶏の旨みがたっぷり染み出たスープが美味しい「参鶏湯」スープ。手羽元に焼き色は付けず、じっくり煮込んでお肉がホロホロと崩れるくらに仕上げましょう。生姜が効いていて、疲れた身体を芯から温めてくれます。