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冬の旬野菜をおいしく楽しむ♡栄養たっぷり「冬の作り置きサラダ」12選

レシピ

栄養たっぷり!冬野菜を味わい尽くそう

冬野菜はビタミン類や食物繊維などの栄養たっぷり!手軽な「作り置きサラダ」で、冬野菜をおいしく楽しんでみませんか?食べたいときは、冷蔵庫から出すだけ。旬の旨みを味わい尽くせる絶品レシピをご紹介します。

フレッシュなおいしさ♡生野菜のサラダ

①水菜の胡麻塩昆布サラダ

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水菜を切って、塩昆布とごま油と炒りごまを和えるだけで作れる和風サラダ。作り立てはパリパリでみずみずしく、時間を置くとしんなり味が馴染みます。どちらもおいしくて、冷蔵で2~3日ほど保存可能。

5分で完成!【水菜の胡麻塩昆布サラダ】材料4つで簡単♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/472611

②白菜とツナの和風ポン酢サラダ

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大量の白菜がまるっとなくなる旨さの和風サラダ。ツナのコクとポン酢の爽やかな味付けが白菜に染みておいしく、一口食べると箸が止まらなくなります。冷蔵で3日ほど保存可能です。

【白菜とツナの和風ポン酢サラダ】無限白菜☆簡単作り置きにも◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/429616

③人参のごまマヨサラダ

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生人参がもりもりおいしく食べられるコクと旨みたっぷりのサラダ。可愛く映える色合いなのでお弁当のスキマおかずにぴったり。お好みでカイワレを散らしてどうぞ。冷蔵で4~5日ほど保存可能です。

【人参のごまマヨサラダ】人参だけなのにめちゃうまっ♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/471781

④大根のうま塩中華風サラダ

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お酢をきかせてさっぱりと仕上げた中華風大根サラダ。いちょう切りにしてポリ袋に入れたら、塩もみから味付けまで済ませられるのでとても簡単です。2時間くらいで味が馴染み、冷蔵で4日ほど保存可能。

大根のうま塩中華風サラダ【作り置き】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/385384

簡単&ほっこり!ワンパンサラダ

⑤ブロッコリーと卵のサラダ

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リピートする人が続出している超人気デリ風サラダ。ゆで卵のコク、ブロッコリーのほっこりした旨み、まろやかなオーロラソースの全てが超絶品。冷蔵で2日ほど保存可能です。

ブロッコリーと卵のサラダ♪簡単デリ風 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392579

⑥小松菜とちくわのツナマヨサラダ

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サッと茹でた小松菜に、ちくわとコーンとツナを混ぜ合わせた作り置きサラダ。彩りが良くて見映えがするので、副菜やお弁当にとても便利です。10分程度で作れて、2~3日ほど保存可能。

小松菜とちくわのツナマヨサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/460200

⑦粉ふきベーコンポテサラ

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お鍋ひとつで作れるヘルシーなポテトサラダ。じゃがいもとベーコンをコトコト煮るので、ほっくりしていて旨みもたっぷり。マヨネーズを使わないのでカロリーも控えめです。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

粉ふき♡ベーコンポテサラ【#作り置き#マヨ不使用#やみつき】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368162
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