無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当作りの救世主♡手軽に作れて日持ちする“揚げないお弁当おかず”10選

レシピ

お弁当におすすめ!“揚げ物風おかず”

お弁当のおかずに欠かせない唐揚げやミートボールといった“揚げ物類”。いざ作るとなると「手間もかかるし、後片付けも大変…」と躊躇することもありますよね。

そこで今回は、揚げていないのに揚げ物風に仕上がる「お弁当おかず」をご紹介します。おまけに冷蔵庫で保存OK!唐揚げやチキンナゲットなど、お弁当に嬉しいおかずをラインアップしました。

揚げずに簡単♡絶品お弁当おかず10選

①揚げないミートボール

picture
oceans-nadia.com

お弁当の定番おかずミートボール。冷めてもしっとり柔らかく、リピ決定な美味しさです。特製ケチャップソースをたっぷり絡めて召し上がれ。(保存期間:冷蔵で約2~3日)

詳しいレシピはこちら

②豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を使ったお財布に優しい節約おかずです。お肉の旨味と香ばしい甘酢ダレが相性抜群。下味をつける際に食品用ポリ袋を使うので洗い物も少なくて◎。(保存期間:冷蔵で約3~4日)

詳しいレシピはこちら

③柔らかジューシー豚こまマヨカツ

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を使った節約トンカツ。マヨネーズを加えることで旨味がアップし、お肉が柔らかく仕上がります。食品用ポリ袋を使うことでとっても手軽に作れます。(保存期間:冷蔵で約3~4日)

詳しいレシピはこちら

④豚こまdeやみつき♡塩からあげ

picture
oceans-nadia.com

ふわふわ食感がクセになる豚こま肉を使った塩唐揚げです。シンプルな味付けなのに旨味たっぷり。お弁当にはもちろん、おつまみにもおすすめです。(保存期間:冷蔵で約3~4日)

詳しいレシピはこちら

⑤むね肉de柔らかチキンカツ

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉で作るチキンカツです。下味をつけることで、パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかく。お肉の柔らかさとパン粉のサクサク食感のコンビネーションが絶妙です。(保存期間:冷蔵で約2~3日)

詳しいレシピはこちら

⑥サクサク♡スティックチーズチキン

picture
oceans-nadia.com

スナック感覚で食べられるスティック状のチーズチキンです。むね肉の代わりにささみ肉を使っても美味しく作れます。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。(保存期間:冷蔵で約3~4日)

詳しいレシピはこちら

⑦のり塩から揚げ

picture
oceans-nadia.com

磯の風味が食欲をそそるのり塩唐揚げです。作り方はいたって簡単で、フライパンで揚げ焼きにしたお肉に青のりと塩をまぶすだけ。この一手間でいつもと違った唐揚げに大変身。(保存期間:冷蔵で約3~4日)

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ