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魚でご飯がモリモリ進む♡「ボリューム満点の魚料理レシピ」20選

男子も喜ぶ!ガッツリ派のお魚レシピ集

淡白で味気のない魚料理は、なぜか男性からは不評…ということも。そんなときは、彼ウケの良いご飯が進む&ガッツリ食べ応えのある一品に仕上げるのが正解です。

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そこで今回は、一度食べたらやみつきになること間違いなしの、ボリューム満点「魚レシピ」をご紹介します。もちろん、どれも簡単で作りやすいものばかり。献立の副菜に合わせて魚料理を決めたい方も、ぜひ参考にしてみてくださいね。

王道にひと手間!ボリューム満点「焼き魚」レシピ10選

1.鮭とじゃがいものにんにく味噌バター炒め

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鮭とじゃがいもを大きめに切って、ゴロゴロ具材でボリューム満点の炒め物。にんにくでパンチをきかせて、味噌とバターで決めた味はご飯が進みます。たらふく食べたくなる一品です。

【秋鮭とじゃが芋のにんにく味噌バター炒め】ご飯が進む!! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/469267

2.鮭と長いものバター醤油照り焼き

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下味をつけた鮭と長いもをバター醤油味に仕上げたレシピ。いつものバター醤油をちょっぴりアレンジして照り焼きっぽく仕上げることで、こってり濃厚な味になっています。旨味をたっぷり吸った長いもも絶品!

鮭と長いものバター醤油照り焼き【#簡単 #男子が喜ぶ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372084

3.生秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き

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ご飯もお酒も進む“ちゃんちゃん焼き”は、男性からも大人気!こっくりとした味噌ベースの味付けにチーズを組み合わせれば、やみつきになること間違いありません!ホットプレートで作れば、熱々で食べられます。

旨味たっぷり〝生秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/382527

4.鮭のタルタル焼き

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鮭にタルタルソースをのせて焼けば、香ばしくボリュームも満点です。タルタルソースはレンチンで作り、鮭はトースターで焼いているので、火を使いません。鮭のふっくら食感もご堪能あれ。

【鮭のタルタル焼き】レンチン&トースターでお手軽! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/484947

5.たらの和風野菜あんかけ

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カリッと香ばしく焼いたタラに、野菜たっぷりの和風あんをかけた一品。甘めに仕上げた和風味で、ご飯が進みます。彩りも良く、地味と思われがちな魚料理でも華やかな仕上がりに。

たらの和風野菜あんかけ【#揚げない#水溶き片栗粉不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373363

6.ぶりとじゃがいもの甘辛にんにく醤油炒め

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ぶりとじゃがいもを炒めたガッツリおかず。甘辛い醤油ベースのたれに、にんにくを少し加えることで、ご飯が進む味になっています。じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておくと、炒める時間を短縮できますよ。

ご飯が進む!『ぶりとじゃがいもの甘辛にんにく醤油炒め』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/428269

7.ラクうま・やみつき!ぶりのステーキ

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にんにくを効かせたスタミナ満点“ぶりのステーキ”。下味不要、焼いて調味料を絡めるだけでOKなので、忙しい日の晩ご飯に大活躍!ポン酢とバターを合わせたガッツリ系の味付けで、ボリューム満点です。

【10分】これ大好き!ラクうま・やみつき!ぶりのステーキ by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374278
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