無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷蔵庫にINして美味しさUP♡作り置きもできる「野菜たっぷり常備菜」

冷蔵庫にINして美味しさUP♡

冷蔵庫で寝かせることで美味しさがUPする「野菜たっぷり常備菜」をご紹介します。調理方法もとても簡単で、栄養たっぷりのレシピを厳選しました。夕食の"あと一品”や、おつまみ・お弁当のおかずにご活用ください♡

作り置きもできる「野菜たっぷり常備菜」

1.豚こまとごぼうの味噌きんぴら

picture
oceans-nadia.com

お腹もすっきりする、豚こまとごぼうの味噌きんぴら。豚こま肉を少量加えることで、肉の旨みがプラスされて美味しさUP♡冷凍保存もできるので、大量ストックにも便利です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

お腹スッキリ!豚こまとごぼうの味噌きんぴら【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380166

2.レンジdeタイ風春雨サラダ

picture
oceans-nadia.com

レンチンのみで調理可能な、レンジdeタイ風春雨サラダ。春雨は下茹で不要なのでとにかく楽チン。きゅうりのシャキッ&エビのプリプリ食感がやみつきに。ビールのおつまみにもぴったりです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レンジdeタイ風春雨サラダ【#作り置き#ナンプラー不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375561

3.ラタトゥイユ

picture
oceans-nadia.com

旨みがたっぷりと濃縮された、ラタトゥイユ。出来立ての熱々も美味しいですが、冷蔵庫で寝かせることで味が染みて旨みが倍増します。レンジorお鍋で作れるので、お好みの調理方法をお選びください。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

ラタトゥイユ【#作り置き#簡単#レンジ#トマト缶不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375307

4.里芋のスタミナ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

便秘解消&肥満予防に効果的な里芋をたっぷり使った、スタミナ味噌炒め。ピリッと辛い肉味噌と、ねっとりとした里いもの組み合わせは最高です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

里いものスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当 #時短】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372035

5.もやしと油揚げのごま酢和え

picture
oceans-nadia.com

もやしや厚揚げ・にんじんなどコスパの良い食材で作る、もやしと油揚げのごま酢和え。お酢入りのさっぱりとした味付けなので、口直しのおかずとしても大活躍♡お財布も潤います。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

もやしと油揚げのごま酢和え【#作り置き#お弁当#ヘルシー】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380051

6.トマトときゅうりとシラスのうまだしサラダ

picture
oceans-nadia.com

汁まで飲み干したくなる美味しさ。火を一切使わず洗い物も少なめなので、ずぼらさんだってラクラク調理できますよ。見た目も華やかなので、食卓も明るくなります。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

トマトときゅうりとしらすのうまだしサラダ【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377580

7.無限うま塩キャベツ

picture
oceans-nadia.com

包丁不要&ポリ袋一枚でパパッと完成の、無限うま塩キャベツ。キャベツの旨味に塩昆布をプラス。ついつい食べ過ぎてしまう一品です。野菜嫌いの彼も大喜び♡(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

パリパリ♡無限うま塩キャベツ【#作り置き#包丁不要#ポリ袋】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376446
記事に関するお問い合わせ