体重は気になるけどお肉が食べたい!
体重を気にして、美味しいけどカロリーの気になるお肉を食べるのを我慢している人って少なくないのではないでしょうか?でも、たまには我慢せずにガッツリお肉を食べたいときだってありますよね。
そんなときには「鶏むね肉」がおすすめ♡
そこで、低脂肪・低カロリー・高たんぱくの3拍子が揃った「鶏胸肉」を使ったレシピがおすすめです。ビタミンも豊富に含まれている胸肉は、きれいになりたい女子の強い味方なんです。
パサパサになりがちで調理が難しそうな印象のある胸肉ですが、実は柔らかくジューシーに仕上げる秘訣があるんだとか。そこで今回は、料理が苦手な人でも簡単に作れる絶品胸肉レシピについてご紹介いたします♡
ガッツリ食べてもOK♡簡単鶏胸肉レシピ♡
①鶏むね肉の香味照り焼き
生姜の香りが食欲をそそるこちらの照り焼きチキン。一工夫で時間が経っても柔らかくジューシーなので、お弁当にもおすすめの胸肉おかずです。
②揚げないチキン南蛮
美味しいけどカロリーの高いイメージのあるチキン南蛮だって、胸肉を使って揚げずに作ればダイエット中だって安心して食べられますよね。こちらは、美味しいだけでなく簡単に作れるのも魅力的なレシピです。
③鶏むね肉のみそマヨ焼き
時短メニューとしてもおすすめのこちらのレシピは、味噌×マヨネーズの味付けが絶品で、男子も好きなこと間違いナシ♡揉んで焼くだけという手軽さも魅力です。
④鶏むね肉のコンフィ
驚くほど柔らかい胸肉が絶品の胸肉のコンフィは、お酒のお供にぴったりのおつまみメニューとなっています。残ったオイルは、蒸した野菜やパンにつけて食べても美味しくいただけますよね。
⑤鶏チャーシュー
長時間煮込むことの多いチャーシューは胸肉を使えば美味しく、作業自体は短時間で作ることができちゃいます。もちろん、胸肉使用なので低カロリーでヘルシーに仕上がりますよ。
⑥白菜と鶏肉のトロっと煮
ポカポカ温かいあんかけメニューは、寒いときに積極的に食べたくなりますよね。こちらのレシピは、ほっこり美味しいだけでなく、ジューシーな胸肉をガッツリ食べることができる満足メニューなんです。