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2週間〜1ヶ月保存可能!お肉を使った「下味冷凍レシピ」10選

レシピ

忙しい日は「下味冷凍」にお任せ♡

なるべく自炊を心がかけたいと思っても、毎日ご飯を作るのって本当に大変ですよね。そんな時にあると便利なのが、あらかじめ下処理をして味を馴染ませておいた「下味冷凍」したおかずです。

そこで今回は、冷凍庫で2週間〜1ヶ月保存可能な、お肉を使った下味冷凍のレシピをご紹介けします。余裕のある時に作り置きしておくと、いざという時にとっても便利ですよ。ぜひチェックしてください。

下味冷凍レシピ10選

①西京風照り味噌チキン

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甘めの味噌に漬け込んだ、西京風の照り味噌チキンです。下味冷凍することで、味がしっかり染み込み、噛めば噛むほど旨味が溢れます。レシピではもも肉を使用していますが、むね肉で作っても美味しいですよ。

ご飯が進む味付け♡『西京風照り味噌チキン』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393366

②むね肉のガーリック醤油パン粉焼き

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香ばしいガーリック醤油の風味が食欲を掻き立てる、むね肉を使った節約おかずです。パン粉をまぶしてサクサク食感に。しっかり味がついているので、ソースいらずで食べられます。

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風) by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392734

③鶏もも肉のはちみつガーリックの味噌漬け

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はちみつとガーリック入りの味噌に漬け込んだ、旨味たっぷりな絶品おかず。はちみつを入れることで、お肉はふっくら柔らかくに。味噌が入っていて焦げやすいので、焼くときは火加減に要注意。

下味冷凍OK ☆鶏もも肉のはちみつガーリックの味噌漬け by Yukiko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/192438/recipe/392424

④ジューシー柔らか!我が家の唐揚げ

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液体塩麴で柔らかくジューシーに仕上げた、シンプルな鶏の唐揚げです。醤油とごま油で香ばしさアップ!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

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