3週間〜1ヶ月冷凍保存OK♡
冷凍庫で3週間〜1ヶ月冷凍保存可能な「冷凍ごはん」をご紹介します。具材たっぷりで食べ応えも満点!お弁当やおにぎりにもアレンジ可能なので、冷凍庫にストックしておくと便利ですよ。長期保存もできるのでまとめて作るのもおすすめです。
ボリューム満点「冷凍ごはん」10連発
1.キンパ風混ぜごはん
韓国の定番料理“キンパ”の味が楽しめる混ぜご飯です。タクアンのシャキシャキとした食感と、牛肉の旨味が絶妙にマッチしています。おにぎりにしても美味しいです。(保存期間:冷凍庫で約3週間)
最高に美味しい♪キンパ風混ぜごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391286
2.豚バラコーンのガーリックペッパーライス
お子様の大喜びのガーリックペッパーライスです。ガーリック×ブラックペッパーがアクセントとなっています。ガーリックの香りも食欲をそそります。(保存期間:冷凍庫で約3週間)
豚バラコーンのガーリックペッパーライス by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391281
3.アスパラガスと焼き鮭の混ぜごはん
豊富なビタミンを含む鮭を使用した絶品レシピです。甘塩鮭を選ぶことで程よい塩気がプラスされます。アスパラのシャキシャキ食感もやみつきに。(保存期間:冷凍庫で約3週間)
佐賀県産アスパラガスと焼き鮭の混ぜごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394731
4.焼きサバと大葉の混ぜごはん
サバの旨味&大葉の爽やかさが絶品の混ぜご飯です。栄養豊富なサバは夏バテ解消効果も期待できます。暑い夏は酢飯で作ることでさっぱり度がUPしますよ。(保存期間:冷凍庫で約2週間)
焼きサバと大葉の混ぜごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393341
5.海老そぼろごはん
プリッとしたエビ&グリーンカラーの枝豆が入ったごはんです。エビは水分が出やすいため、しっかりと拭き取ってくださいね。おもてなしメニューにも最適です。(保存期間:冷凍庫で約3週間)
海老そぼろごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391273
6.鮭のガリバタ醤油ごはん
バターのこってりとした味わいが魅力の絶品レシピです。ネギ&白ごまをトッピングすることで、彩りがプラスされます。お弁当のごはんにも大活躍しますよ。(保存期間:冷凍庫で約1ヶ月)
鮭のガリバタ醤油ごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385968
7.鶏生姜ごはん
お肉も野菜もバランスよく食べることができる栄養満点メニューです。しっかりと味がついているため、時間が経っても美味しく食べることができますよ。(保存期間:冷凍庫で約1ヶ月)