ポリ袋で漬け込むだけ!即席漬け特集
箸休めにあると嬉しいお漬物。今回は、手軽に短時間で作れる「即席漬け」のレシピをご紹介します。白菜、きゅうり、大根、キャベツなど馴染みのある野菜で作れるレシピを厳選しました。ぜひチェックしてください。
箸休めにぴったり♡即席漬け10選
①白菜のやみつき即席漬け
白菜を切って漬け込むだけ!2ステップで作れる即席浅漬けです。旨味を吸ったシャキシャキの白菜が絶品で、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。たまに揉みながら漬けるのがポイントです。
ポリ袋で簡単!*白菜のやみつき即席漬け* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/358821
②きゅうりとツナのさっぱり塩昆布漬け
旬のきゅうりをツナと一緒に漬け込んだ即席漬けです。ツナと塩昆布のダブルの旨味で、淡白なきゅうりがご馳走に大変身。レモンの酸味で後味爽やか、暑い時期の箸休めにぴったりな一品です。
【らくレピ】ポリ袋で簡単!きゅうりとツナのさっぱり塩昆布漬け by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/392981
③長芋と生姜のさっぱり塩昆布漬け
サクサク食感がクセになる、長芋を使った即席浅漬けです。生姜の香りがふんわり香り、お酢の効果で後味さっぱり。市販の寿司酢を使うので、味つけの失敗もありません。
長芋と生姜のさっぱり塩昆布漬け by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/395683
④びっくりやみつきキャベツ
ガーリックの香りが食欲をそそる、旨みたっぷりやみつきキャベツ。ご飯によく合う味付けで、白ご飯と一緒に食べるとクセになる美味しさ。おつまみにもぴったりな一品です。
オススメ!!びっくりやみつきキャベツ【ポリ袋で簡単】 by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/395998
⑤レタスのやみつきおかか漬け
レタスを丸々ひと玉使用した、シャキシャキ食感が楽しい即席漬けです。鶏ガラの旨み、ごま油の香り、お酢の酸味の相乗効果で、レタスが主役級の絶品おかずに。レタスの大量消費にもぴったりなレシピです。
レタス1玉!*レタスのやみつきおかか漬け*すし酢使用 by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/378699
⑥なすの即席梅しそ漬け
梅とシソがさっぱり爽やかな、ナスの即席漬けです。ナスに旨味がしっかり染み込み、一口食べたら止まらない美味しさ。お好みでごまを散らして召し上がれ。
*なすの即席梅しそ漬け* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379454
⑦小松菜と切り干し大根の即席漬け
小松菜と切り干し大根を使った、旨み&カルシウムたっぷりな即席漬けです。切り干し大根は水で戻さずそのまま使うので、旨味も栄養も逃しません。