無料の会員登録をすると
お気に入りができます

涼しい秋の到来で“お弁当作り再開”♡朝あたふた慌てない「作り置きおかず」15連発

レシピ

久しぶりの“お弁当作り”で朝慌てない♡

夏は気温や湿度が高くおかずの傷みが気になりましたが、暑さも和らいできたところで“お弁当作り”を再開したいなと考えている方も多いのでは?

そこで今回は、久しぶりの“お弁当作り”で朝慌てない「作り置きのおかず」レシピをご紹介します。事前におかずを準備をしておくと、温めなおすだけで朝のお弁当作りが楽になります。ぜひお役立て下さい♡

人気の定番「メインおかず」

①お弁当用冷凍ハンバーグ

oceans-nadia.com

冷凍保存も可能な「お弁当用冷凍ハンバーグ」。忙しい朝でも温めるだけでお弁当に詰められるので、まとめて作って常備しておきたいメインおかずです。炒め玉ネギをタネに入れないので、作り方もとっても楽チン!

(冷凍保存可、保存期間は約3週間)

お弁当用冷凍ハンバーグ【冷凍作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/422948

②肉巻き卵の照り焼き

oceans-nadia.com

いつものゆで卵が ご飯のすすむご馳走に大変身するレシピです。ゆで卵を豚バラ肉で巻いて、甘辛い照り焼きタレを絡めて焼くだけ。コスパが抜群なのにボリューム満点、半熟卵の濃厚な黄身がが食欲をそそります。

(保存期間は容器に入れて冷蔵で2日)

肉巻き卵の照り焼き【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/401524

③さばの味噌煮

oceans-nadia.com

とろりと煮汁が絡んで白いご飯が止まらなくなる「さばの味噌煮」。ふっくらジューシーな仕上がりで、和風弁当のおかずとして定番人気のお魚レシピです。作り置きすると味が馴染んで、さらに美味しくいただけそう。

(保存期間は冷蔵で2〜3日)

【さばの味噌煮】とろ〜り煮汁が美味しい♬︎お魚レシピ♡ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421789
記事に関するお問い合わせ