無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「大量の鶏むね肉」をおいしく保存!簡単で超便利「鶏むね肉の保存術」12選

大量の鶏むね肉をおいしく食べ切る保存術

安くてヘルシーな「鶏むね肉」は、お財布ピンチの強い味方!大量にゲットしたら、作り置きや下味冷凍などの保存術を活用しましょう。たっぷり買っておいしく食べ切れる便利な「鶏むね肉レシピ」をご紹介します。

ぱぱっと仕込める「下味冷凍レシピ」

①鶏むね肉の塩レモン唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

ご飯もお酒も進む「塩レモン唐揚げの素」が下味冷凍できます。鶏むね肉を食べやすく切り、保存袋に入れてレモン汁と調味料を揉み込めば仕込み完了!食べるときは粉類をまぶして揚げるだけなので超お手軽です。

下味冷凍♪カリッとじゅわっと♡『鶏むね肉の塩レモン唐揚げ』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446664

②鶏むね肉としめじの焼肉味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉としめじと玉ねぎをまとめて下味冷凍できるレシピ。コクのある旨味噌だれに漬け込み、ガッツリ系の味わいに仕上げます。使うときは、解凍してからフライパンで蒸し焼き。夕食メインに便利なレシピです。

がっつりご飯が進む下味冷凍『鶏むね肉としめじの焼肉味噌炒め』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/442374

③めちゃ旨むね肉の塩マヨ焼き

picture
oceans-nadia.com

買ってきた鶏むね肉をすぐに下味冷凍したい!そんなときは、おいしい旨塩チキンが簡単に仕込めるこちらのレシピを試してみませんか?使うのはポリ袋とフォーク1本のみ。漬け込み冷蔵・下味冷凍どちらもOKです。

つけて焼くだけ!めちゃ旨むね肉の塩マヨ焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/436125

④揚げずにやみつきヤンニョムチキン

picture
oceans-nadia.com

やみつきになる旨辛さのヤンニョムチキンが下味冷凍できるレシピ。鶏むね肉を柔らかくする切り方が丁寧に掲載されているので、ぜひ参考にしてくださいね。保存袋で漬け込み、3~4週間ほど下味冷凍可能です。

【揚げずにやみつきヤンニョムチキン】甘辛味でご飯が進む! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/435311

冷蔵保存できる「作り置きレシピ」

⑤柔らか鶏むね肉の厚切り生姜チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

お酢の効果で、ステーキのように柔らかくしっとり仕上げた鶏チャーシュー。フライパンひとつで、生姜醤油味がしっかり染みたおいしい肉料理が作り置きできます。冷蔵で6日ほど保存可能。

作り置きに最適♪柔らか鶏むね肉の厚切り生姜チャーシュー | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/447806

⑥むね肉でコク旨!鶏マヨ

picture
oceans-nadia.com

こってりとしたマヨだれがおいしい「鶏マヨ」の作り置き。鶏むね肉の繊維を叩いてから削ぎ切りすることで、驚くほど柔らかく仕上がります。しっかりした味付けで子供ウケも抜群!冷蔵で2日ほど保存可能です。

むね肉でコク旨!鶏マヨ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410951

⑦むね肉deこくマヨ生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

コクのある生姜マヨ醤油味チキンが簡単に作り置きできます。削ぎ切りにした鶏むね肉に下味を揉み込んで10~15分置き、フライパンに並べて蒸し焼きすれば完成です。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

むね肉 de こくマヨ生姜焼き【#作り置き #お弁当】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/281597
記事に関するお問い合わせ