保存版!「お魚料理」大特集
お魚料理のレパートリーが少ない!こんなお悩みをまるっと解決する「お魚料理特集」をお届けします。こんな食べ方あったんだ、そんなレシピ盛りだくさん。ぜひチェックしてください。
「鮭」のおすすめレシピ
①ソースが旨い♡︎鮭のムニエル
カレークリームソースでいただく鮭のムニエルです。しっとり焼き上げた鮭と風味よく滑らかなソースがベストマッチ!大人も子供もハマるおいしさです。
②鮭のバターポン酢焼き
定番の焼き鮭にバターポン酢を絡めてワンランク上の味わいに。バターの香りとポン酢のさっぱり感が相性抜群で、お魚が苦手な方でも食べやすい一品です。
③揚げずにサクッふわ♡鮭フライ
揚げ焼きで簡単に作れる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで、衣付けの手間を軽減。サックサクの食感、鮭の旨味、タルタルソースの組み合わせが、最高においしい一品です。
④鮭とじゃがいもの照り焼きマスタード
マスタードの香りが広がる、鮭とじゃがいもの洋風照り焼きです。じゃがいもを加えることでボリュームアップ。ほとんど辛さを感じませんので、お子様にもおすすめですよ。
「鱈」のおすすめレシピ
⑤たらのたっぷり野菜甘酢あんかけ
麺つゆで作る甘酢あんをたっぷりかけた栄養満点なお魚メニューです。これ一品でタンパク質と野菜を摂取できるのも嬉しいポイント。
⑥鱈のアクアパッツァ
鱈の切り身で作るアクアパッツァです。魚介の旨味がぎゅっと詰まった一皿は、普段ごはんにはもちろん、お誕生日など特別な日のメインディッシュにもおすすめです。
⑦鱈の唐揚げ
淡白な鱈をサクッとおいしい唐揚げに。サクサクふわふわのしっかり味が絶品で、一度食べたらやみつきになります♡お弁当のおかずにも。