無料の会員登録をすると
お気に入りができます

味付け済みだから調理が楽チン♡忙しい日の味方「メインおかずの下味冷凍」2週間分

レシピ

献立作りの時短が叶います♡

味付け済みだから調理が簡単&献立に迷う時間も短縮!メインになるお肉やお魚の「下味冷凍レシピ」をたっぷり2週間分、計14品ご紹介します。

時間のある時に「メインおかずの下味冷凍」を準備しておくと、副菜やサラダを合わせるだけで晩ごはんの支度が劇的に早くなります。忙しい日の味方になってくれるので、ぜひお役立て下さい♡

節約の味方!“豚こま薄切り肉”で下味冷凍

①安ウマ「豚こま生姜焼き」

picture
oceans-nadia.com

柔らかさの秘訣は、マヨネーズと片栗粉を少量加えること。味が染みてジューシーな、ワンランク上の生姜焼きが出来上がります。食べる時にレンチン加熱すれば出来上がり。火を使いたくない日の献立に最適です。

豚こまで安ウマ!豚こま生姜焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/685388/recipe/460937

②お肉と野菜が沢山!「豚肉のプルコギ風」

picture
oceans-nadia.com

献立の準備は、解凍してフライパンで炒めるだけ!醤油ベースのたれで漬け込んだ豚肉と野菜を密封袋に入れ、下味冷凍出来るレシピです。お肉と一緒に野菜がたっぷり食べられるから一皿でも満足感たっぷり。

下味冷凍OK!豚肉のプルコギ風 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/415415

安くてヘルシー!“鶏ささみ肉”の下味冷凍

③コスパ◎「ささみの唐揚げ」

picture
oceans-nadia.com

子どもから大人まで大好きな唐揚げを、ヘルシーで手頃なササミ肉で作る節約レシピです。下味をつけたらそのまま冷凍可能で、忙しい日の献立やお弁当のおかずに大活躍。食べ応えがあってご飯が進みます。

【ささみの唐揚げ♪揚げ焼きでさらにコスパ◎】簡単!節約 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/462156

④風味が楽しい「のり塩チーズささみカツ」

picture
oceans-nadia.com

青のりと粉チーズを加えて、風味豊かな味わいが楽しめる「のり塩チーズささみカツ」です。凍ったまま調理できるので、下味冷凍をしておくとすぐに使えて便利。少ない油でカラッと揚げて出来上がりです!

下味冷凍♡凍ったまま調理OK!『のり塩チーズささみカツ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446471

アレンジが家族に好評!“鯖”の下味冷凍

⑤旦那が喜ぶお魚レシピ「さばのカレーマヨ竜田」

picture
oceans-nadia.com

食欲をそそる“カレー味”。鯖はそのまま塩焼きにするのも美味しいですが、アレンジして食べてみるのも◎。お魚があまり好きではない方でも、パクパクと食べる手が止まらなくなりますよ。

【さばのカレーマヨ竜田】旦那が喜ぶお魚レシピ♡下味冷凍OK◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/450107

⑥野菜も摂れる「塩サバの甘酢あんかけ」

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

野菜たっぷりのあんかけ仕立てで、塩サバがより美味しく感じられるレシピです。密封袋に塩サバと千切りにした野菜・調味料を入れ漬け込んだら冷凍保存するだけ。解凍後はフライパン調理で簡単に魚料理が作れます。

下味冷凍で塩サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4a57ab82e138d2d1f8109efcd91aa9f5.html
記事に関するお問い合わせ