お昼が丁度食べごろです♡
寒くなるこれから季節は、温かいスープで内側からポカポカに。こちらでは、時短×節約×栄養満点の「あったかスープジャーレシピ」をご紹介します。保温機能を活用することで、時短で作れてお昼に食べごろに♡美味しさ満点のスープジャーレシピをご覧ください。
「あったかスープジャーレシピ」10連発
1.新じゃがいもとツナのコーンチャウダー
具材をカットしてお鍋で煮込むだけ。忙しい朝も5分で作れる、新じゃがいもとツナのコーンチャウダー。ランチタイムには、じゃがいもがホクホク食感に。パンにつけても美味しいです♡(調理時間:5分)
新じゃがいもとツナのコーンチャウダー【#スープジャー】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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2.えびと野菜のスープカレー
プリプリのエビ×ゴロゴロ野菜が絶品の、えびと野菜のスープカレー。カレー粉と鶏ガラスープを少量入れることでコクのある味わいに。自宅にある調味料でパパッと作れるのも嬉しいポイント。(調理時間:10分※保温時間を除く)
【スープジャー】旨味溶け込む。えびと野菜のスープカレー by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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3.ピリ辛キムチスープ
肌寒い季節は辛いスープで内側からポカポカに。こちらはピリ辛キムチスープです。保温機能を上手に活用するので、野菜は下茹で不要。しっかりとした味付けなので、おにぎりや白ごはんとの相性も抜群です◎。(調理時間:10分)
ピリ辛キムチスープ【#スープジャー #簡単 #時短 #節約】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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4.もち麦入り牛肉味噌スープ
生姜入りで体に優しい、もち麦入り牛肉味噌スープ。牛肉の肉汁×トマトの酸味の最高コンビで、あなたもやみつきになること間違いナシ。もち麦入りなのでボリュームも満点です。(調理時間:5分)