無料の会員登録をすると
お気に入りができます

やっぱり頼りになるんです♡忙しいワタシの救世主“冷凍うどん”レシピ12選

レシピ

冷凍うどんは買い置きがオススメ!

食べたいときにサッと調理ができて満足感を得ることができる「冷凍うどん」。茹でたての一番美味しい状態で急速冷凍してあるので、外はモチモチ、中は程よくコシのある食感を楽しめます。今回は、この「冷凍うどん」のレシピをご紹介します。

何かと忙しいこれからの季節にピッタリ、すべて10分以内にできあがるレシピです。毎日日替わりでお試しいただくのも楽しいかも♡ぜひ、毎日の献立にお役立てくださいね!

最後の汁一滴まで美味しいうどん6選

①豚バラ大根うどん

picture
recipe.rakuten.co.jp

甘辛味に仕上げた豚バラ大根の旨みが、モチモチのうどんに染み込んで美味しい!柔らかい大根からジュワッと広がるお出汁も絶品!うどんは、凍ったままスープに投入。そのまま具材と煮込むことで、味に一体感が出ます。

豚バラ大根うどん レシピ・作り方 by テーブルマーク|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600032137/

②濃厚とろとろ餡の豚カレーうどん

picture
oceans-nadia.com

お家にあるもので作る、お出汁香るカレーうどん。火の入りやすい食材を使うので3分煮るだけでOK!おそば屋さんで出てくるような本格的なお味に仕上がります。お肉は、豚バラ、鶏肉、牛肉…お好みでアレンジしてみてください。

【汁まで飲み干す!】だし香る☆濃厚とろとろ餡の豚カレーうどん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/468868

③とんこつ風うどん

picture
www.lettuceclub.net

牛乳にニンニクと練りごま、味噌を加えると…なんと、とんこつ味に!独特の臭みが無いので食べやすいのも◎。スープに直接冷凍うどんを加えるので時短に。煮立てると牛乳が分離するため、火加減に気をつけながら煮込みます。

とんこつ風うどんのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19205/

④濃厚クリーム明太子うどん

picture
oceans-nadia.com

たった5分で完成する、濃厚クリームの明太子うどんです。溶けるタイプのチーズを使うのが美味しさのポイント。うどんの加熱を表示時間より1分短めに加熱することでモチモチ感が残り、美味しさのレベルがグンとアップしますよ。

5分で簡単!濃厚クリーム明太子うどん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/679921/recipe/456617

⑤あさりうどん

picture
oceans-nadia.com

出汁とめんつゆ、2つの調味料で作るあさりうどん。あさりの旨味が溶け込んだお出汁は、おかわりしたくなるほどの美味しさ。あさりは生があればベストですが、冷凍でも十分美味しく仕上がります。

【あさりうどん】調味料2つで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/453598

⑥鶏肉とふわふわ卵の和風かきたまうどん

picture
oceans-nadia.com

とろみのあるやさしい味のお出汁が体に染み渡る、ふわふわ卵が美味しいあんかけうどん。体がポカポカ温まるので、風邪気味の時にもオススメです。お肉は鶏肉の他、豚肉や牛肉の薄切り肉でも美味しいです。

【鶏肉とふわふわ卵の和風かきたまうどん】とろみ餡で温まる♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/453290

ボリューム満点!アレンジ皿うどん6選

記事に関するお問い合わせ