安い、簡単、美味しい♡
特売でお肉をまとめ買いした日は、鮮度が落ちてしまう前に「#下味冷凍」にしてしまいましょう!お財布に優しく、解凍後の調理も簡単。毎日の献立に悩まされる事なく、美味しいごはんが用意できます。
そこで今回は、安く手に入れた鶏の胸肉・鶏のもも肉・豚こま肉・牛肉ごとに「#下味冷凍」のレシピをご紹介します。お昼ごはんや夕飯のメイン料理、お弁当おかずに大活躍してくれますよ♡
特売で買った「鶏の胸肉」
①バーベキューチキン
おうちでアウトドア気分が楽しめちゃう。大人も子供も大好きなバーベキュー味のチキンです。パサつきがちな胸肉も玉ねぎ効果でしっとり柔らか、お箸が止まらない美味しさです。もちろん鶏もも肉で作っても◎。
鶏むね肉でバーベキューチキン【下味冷凍OK】 by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386727
②鶏むね肉の韓国風
特売で買いすぎた鶏肉は、下味のバリエーションを増やしてストックしてあると、忙しい日の心の支えになります。コチュジャンベースの韓国風ダレを、お肉に揉み込んだら仕込み完了。冷凍庫に移動するだけ!
鶏むね肉の韓国風【下味冷凍OK】 by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386205
③ピリ辛味噌マヨ焼き
鶏の胸肉をタレに漬け込み、冷凍保存。解凍後はオーブントースターで焼くだけの簡単メニューです。ちょっぴり濃い目の味付けで、ご飯もモリモリ進みます。もちろんお弁当やおつまみにも美味しくいただけますよ。
鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き【下味冷凍OK】 by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386734