「作り置きおかず」でご飯作りを快適に
毎日一からご飯を作るのって大変。そこで今回は、忙しい毎日を助ける「作り置きおかず特集」をお届けします。冷蔵庫で2〜4日日持ちするので、多めに作っておけば、翌日の夕食やお弁当に使いまわせてとっても便利!
ALL10分以下で作れる時短レシピを厳選
しかも今回ご紹介するレシピは、全て10分以下で作れる優れもの。忙しい毎日を助けるレシピ集になっています。ぜひチェックしてくださいね。
食べ応え◎:メインおかず
①豚なすピーマンのしそ味噌炒め
がっつり食べたい時にぴったりな、豚肉と夏野菜のスタミナ系おかず。味噌ベースの味付けがご飯とよく合い、お代わり必至な美味しさです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
豚なすピーマンのしそ味噌炒め【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378428
②ザクッとジューシー我が家の定番唐揚げ
衣はサクサク、中はジューシー。まるでお弁当屋さんの唐揚げのような本格的な一品です。お好みでレモンやマヨネーズ添えて召し上がれ。(保存期間:冷蔵庫で2日)
お弁当屋さんの味☆ザクッとジューシー♪我が家の定番唐揚げ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390377
③鶏むね肉のネギ南蛮
鶏むね肉を使用した、家計に優しい節約おかず。下味にマヨネーズを使うことで、パサつきがちなむね肉がしっとり柔らかく。さっぱりした後味で夏にぴったりな一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
鶏むね肉のネギ南蛮【#作り置き#お弁当#漬け込み不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381619